Wednesday, November 26, 2014

Resep Es Tebu Susu Bubble

Info Resep Lezat, Cara Membuat Es Tebu Susu Bubble, Cane Ice milk bubble recipe

Info resep lezat kali ini masih mengulas mengenai variasi sari tebu yaitu Es Tebu Susu Bubble. Sajian segar untuk pelepas dahaga anda, dengan campuran bubble dan sirup moka. Selamat mencoba .. ^^

Bahan Bubble :
  • Tepung ketan 65 g
  • Jeli bubuk 1/2 sendok teh
  • Air panas 45 ml
  • Pasta cokelat 1/4 sendok teh
  • Sirup moka 100 ml

Bahan : 
  • Sari tebu 500 ml
  • Susu cair 500 ml
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat :
  1. Bubble : campur dan aduk rata tepung ketan, jeli bubuk, pasta cokelat dan air panas sedikit demi sedikit hingga kalis. Bentuk bulat kecil dan rebus hingga terapung, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Campur sari tebu, susu cair, dan sirup moka, aduk hingga larut dan tercampur rata.
  3. Siapkan gelas saji, lalu tata bubble cokelat dan tuangkan campuran sari tebu. Tambahkan es batu dan sajikan.
  4.  
Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

Resep Es Tebu Cendol Mutiara

Info Resep Lezat, Cara Membuat Es Tebu Cendol Mutiara, Cane Ice Cendol Pearls Recipe

Siapa yang tahu sari tebu ? ya, sari tebu adalah bahan baku utama pembuatan gula pasir selain nira, air kelapa, dan lainnya. Akhir-akhir ini banyak yang penjaja air tebu yang dapat kita temui dari pasar tradisional sampai mall besar sekalipun. Maka agar tidak bosan dengan hanya meminum sari tebunya saja. Berikut ini salah satu variasi sari tebu yaitu Es Tebu Cendol Mutiara untuk pelega dahaga anda.

Bahan Es Tebu:
  • Air tebu 500 g
  • Air jeruk nipis 2 sendok makan
  • Gula pasir 100 g
  • Air 300 ml

Bahan Pelengkap :
  • Cendol 300 g, siap pakai
  • Mutiara 100 g, rebus
  • Nangka 100 g, potong dadu
  • Cincau hitam 100 g, serut panjang
  • Sari kelapa 100 g
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata air tebu dan air jeruk nipis hingga rata, sisihkan.
  2. Campur gula pasir dan air, lalu masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
  3. Campur air tebu, air gula dan sari kelapa, aduk rata.
  4. Siapkan gelas saji, lalu tata mutiara, cendol, cincau, dan sari kelapa. Tuangkan campuran sari tebu dan es batu. Sajikan.

Catatan :
  • Lama persiapan : 10 menit.
  • Lama proses : 20 menit.
  • Untuk 5 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014