Thursday, November 27, 2014

Resep Stik Ikan Masak Cabai

Info Resep Lezat, Cara Membuat Stik Ikan Masak Cabai, Chili Cook Fish Sticks Recipe

Sajian stik ikan masak cabai ini merupakan tumisan ikan kakap merah segar dengan sayuran renyah seperti asparagus dengan bumbu-bumbu pelengkap cita rasa lainnya. Nutrisi per satu porsi sajian ini adalah 86 kalori : protein 11 g, lemak 4 g, karbohidrat 2 g, serat 1 g, vitamin A, sodium 39 mg, dan kalsium 13 mg.

Resep stik ikan masak cabai:

Bahan :
  • Fillet ikan kakap merah 600 g, potong memanjang
  • Paprika merah 100 g, potong memanjang
  • Ketimun Jepang 200 g, potong memanjang
  • Asparagus 200 g, potong pangkal batang keras, potong memanjang
  • Cabai merah kering kasar 1 sendok makan
  • Bawang bombay 100 g, belah 2, iris tipis
  • Bawang putih 4 siung, cincang halus
  • Daun bawang 2 batang, iris serong 2 cm
  • Kecap asin encer 3 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica 3/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Air jeruk lemon  3 sendok makan
  • Air 150 ml
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan 2 sendok makan air

Cara Membuat :
  1. Siapkan mangkok sedang, rendam ikan dengan garam 1/2 sendok teh, merica 1/4 sendok teh , dan air jeruk lemon , diamkan selama 10 menit.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan kecap asin, dan cabai kering, masak 2 menit. 
  4. Masukkan sayuran, masak 2 menit, kecilkan api, masukkan garam, merica dan air lalu masak selama 2 menit, besarkan api teruskan memasak sampai mendidih. 
  5. Masukkan daun bawang  dan cairan maizena, masak hingga mendidih dan mengental.
  6. Tuang minyak wijen, aduk cepat, angkat. Sajikan panas bersama nasi. (Untuk 10 porsi).

Sumber :
  • Menu Sehat, Cepat dan Lezat :: Electrolux

Resep Milkshake Melon Leci

Info Resep Lezat, Cara Membuat Milk Shake Melon Leci, Milk Shake Melon Lychee Recipe

Minuman sehat dan menyegarkan ini merupakan pilihan tepat bagi anda yang menginginkan hidangan penutup yang kaya buah. Nutrisi satu porsi Milkshake Melon Leci adalah 151 kalori :  protein 5 g, lemak 6 g, karbohidrat 20 g, serat 1 g, vitamin A, sodium 7,8 mg, dan Kalsium 167 mg.

Melon merupakan salah satu buah yang juga memiliki banyak manfaat. Aroma yang khas dan rasanya yang manis membuat buah ini sering dijadikan minuman. Kandungan airnya yang tinggi membuat minuman ini terasa segar ditenggorokan. Melon dikenal sebagai buah yang memiliki kadar air yang tinggi. Melon kaya provitamin A, vitamin B kompleks dan C. Warna buah yang orange dan merah lebih banyak mengandung provitamin A dibandingkan warna buah yang hijau. Mineralnya terdiri atas kalium, kalsium, magnesium dan fosfor.

Kandungan nutrisi yang dimiliki buah ini berkhasiat untuk kesehatan. Khasiat tersebut meliputi anti kanker, menjaga imunitas tubuh dari serangan penyakit, menurunkan kolesterol, kesehatan mata dan kulit, serta khasiat lainnya. Itulah pembahasan sekilas mengenai kandungan yang ada dalam buah melon.

Berikut ini resep milkshake melon leci : 

Bahan :
  • Susu cair tawar 1200 ml
  • Es krim vanili 6 scoop
  • Melon hijau 500 g, potong dadu 2 cm
  • Leci kaleng 300 g, potong 4 bagian
  • Es batu 400 g

Cara Membuat :
  1. Haluskan semua bahan dalam blender hingga halus.
  2. Tuang ke dalam 10 gelas saji.
  3. Sajikan segera.

Sumber :
  • Menu Sehat, cepat dan Lezat :: Electrolux
  • Prof.Dr.Ir. Ali Khomsan & Yuni H. 2008. Terapi Jus Untuk Rematik & Asam Urat. Jakarta: Puspa swara