Friday, December 5, 2014

Resep Mini Cup Nagasari Moka Mutiara

Info Resep Lezat, Mini Cup Mocca Nagasari Pearls recipe, Cara Membuat Kue Nagasari

Resep Mini Cup Nagasari Moka Mutiara merupakan salah satu jenis jajanan pasar dengan bentu mini dan rasa yang nikmat , dimana ukuran yang mini ini sangatlah cocok disajikan dalam acara-acara tertentu seperti acara arisan. Selamat mencoba... ^^

Bahan :
  • Tepung beras 225 g
  • Tepung sagu 65 g
  • Santan 250 ml
  • Santan cair 650 ml
  • Gula pasir 200 g
  • Garam 1,5 sendok teh
  • Pasta moka 1/2 sendok teh
  • Daun pandan 1 lembar
  • Pisang tanduk 3 buah, kukus dan potong 2 cm
  • Mutiara 50 g, rebus

Cara Membuat :
  1. Larutkan tepung sagu dan santan 250 ml, sisihkan.
  2. Aduk rata tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan, santan dan pasta moka. Masak hingga meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
  3. Tuang larutan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan mutiara rebus dan aduk rata.
  4. Siapkan cucing plastik yang sudah diolesi minyak, lalu masukkan adonan nagasari pisang 3/4 bagian, lalu tekan bagian tengahnya dan tambahkan potongan pisang di bagian tengahnya.
  5. Kukus adonan selama 15 menit atau hingga matang di atas api sedang, angkat dan dinginkan. Lepaskan kue pisang dari cucing dan sajikan hangat.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 50 menit.
  • Untuk 15 buah.

Sumber :

  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

Resep Onigiri Ayam Goreng

Info Resep Lezat, Cara Membuat Onigiri Ayam Goreng,Onigiri Fried Chicken Recipe

Info resep lezat akan mengulas mengenai resep onigiri ayam goreng. Masakan ini berbahan utama beras ketan dengan isian fillet dada ayam dengan campuran bumbu-bumbu yang tentunya menambah rasa lezat sajian ini. Berikut ini bahan yang diperlukan serta tahapan pembuatan onigiri ayam goreng :

Bahan :
  • Beras ketan 200 g, rendam selama 1 jam dan tiriskan
  • Daun salam 1 lembar
  • Serai 1 batang, ambil bagian putihnya dan memarkan
  • Garam 3/4 sendok teh
  • Santan 125 ml

Bahan Isi :
  • Filet dada ayam 300 g
  • Bawang bombay 1 buah, iris panjang
  • Paprika hijau 1 buah, iris panjang dan potong dua
  • Air jeruk lemon 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
  • Saus teriyaki 200 ml, siap pakai

Cara Membuat :
  1. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika hijau, aduk hingga setengah layu. Tambahkan ayam fillet, aduk hingga berubah warna. Masukkan saus teriyaki, aduk hingga matang dan kental, angkat.
  2. Rebus santan, daun salam, serai, dan garam hingga mendidih. Matikan api dan tambahkan beras ketan, lalu masak hingga meresap. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan aduk rata ketan.
  3. Ambil sedikit adonan ketan, lalu pipihkan dan beri isi. Bentuk ketan dengan bentuk segitiga atau menyerupai bentuk seperti pada gambar.
  4. Celup adonan ke dalam telur hingga rata, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 
  5. Panaskan minyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan selagi hangat. 

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 50 menit.
  • Untuk 11 buah.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014