Saturday, December 6, 2014

Resep Chocolate Moulten

Info Resep Masakan Lezat, Cara membuat kue coklat, Chocolate Moulten Recipe
Resep chocolate moulten ini merupakan salah satu menu western sehat ala chef hotel. Resep yang dibuat oleh chef yullianto salim (Hotel Mambruk Anyer), sajian yang sehat dan bergizi ini semoga bisa bermanfaat. Selamat mencoba.. ^^

Bahan :
  • Cokelat masak pekat 200 g, potong-potong
  • Mentega 200 g
  • Gula pasir 50 g
  • Putih telur 3 butir
  • Kuning telur 3 butir
  • Vanili 1/2 sendok teh
  • Tepung terigu 3 sendok makan

Bahan isi :
  • Cokelat masak pekat 100 g, potong-potong

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur hingga kaku dan putih.
  2. Campur cokelat masak pekat dan mentega, lalu tim dan aduk hingga rata.
  3. Kocok kuning telur dan gula hingga kental, lalu tuang campuran coklat dan aduk hingga rata.
  4. Masukkan terigu dan vanili, aduk rata. Tuang adonan cokelat setengah matang ke dalam cetakan cupcake, beri potongan cokelat dan tuangkan adonan cokelat hingga penuh. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang, angkat dan sajikan.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

Friday, December 5, 2014

Resep Mini Cup Nagasari Moka Mutiara

Info Resep Lezat, Mini Cup Mocca Nagasari Pearls recipe, Cara Membuat Kue Nagasari

Resep Mini Cup Nagasari Moka Mutiara merupakan salah satu jenis jajanan pasar dengan bentu mini dan rasa yang nikmat , dimana ukuran yang mini ini sangatlah cocok disajikan dalam acara-acara tertentu seperti acara arisan. Selamat mencoba... ^^

Bahan :
  • Tepung beras 225 g
  • Tepung sagu 65 g
  • Santan 250 ml
  • Santan cair 650 ml
  • Gula pasir 200 g
  • Garam 1,5 sendok teh
  • Pasta moka 1/2 sendok teh
  • Daun pandan 1 lembar
  • Pisang tanduk 3 buah, kukus dan potong 2 cm
  • Mutiara 50 g, rebus

Cara Membuat :
  1. Larutkan tepung sagu dan santan 250 ml, sisihkan.
  2. Aduk rata tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan, santan dan pasta moka. Masak hingga meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
  3. Tuang larutan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan mutiara rebus dan aduk rata.
  4. Siapkan cucing plastik yang sudah diolesi minyak, lalu masukkan adonan nagasari pisang 3/4 bagian, lalu tekan bagian tengahnya dan tambahkan potongan pisang di bagian tengahnya.
  5. Kukus adonan selama 15 menit atau hingga matang di atas api sedang, angkat dan dinginkan. Lepaskan kue pisang dari cucing dan sajikan hangat.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 50 menit.
  • Untuk 15 buah.

Sumber :

  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014