Friday, December 12, 2014

Resep Salmon With Ratatoullie

Salmon With Ratatoullie Recipe, Resep masakan lezat, info resep laut, sajian salmon, menu internasional

Ikan salmon memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya kandungan omega-3 yang tinggi. Omega-3 pada ikan salmon bermanfaat untuk memerangi masalah kronis mata kering sehingga meningkatkan pandangan anda saat masa tua. Manfaat lainnya yaitu meningkatkan fungsi otak, meningkatkan metabolisme, serta manfaat lainnya. Resep ini dibuat oleh Chef Nasrudin Zhakaria (Hotel Haris Jimbaran Bali). Berikut ini bahan serta tahapan pembuatan salmon with ratatoullie :

Bahan :
  • Salmon 200 gram

Bahan Ratatoullie :
  • Peterseli cincang 5 gram
  • Fresh basil cincang 5 gram
  • Zucchini kuning 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Zuccini hijau 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Terong kecil 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Paprika merah 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Bawang merah 5 gram
  • Daun thyme 5 gram
  • Tomat 10 gram
  • Minyak zaitun 4 sendok makan

Bumbu :
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Bawang putih secukupnya

Bahan Pelengkap :
  • Brokoli 20 gram, petik dan rebus
  • Kentang 20 gram, potong dan rebus
  • Fresh asparagus 20 gram, potong dan rebus

Cara Membuat :
  1. Ratatatoullie : Panaskan minyak zaitun. Masukkan semua bahan ratatoullie aduk hingga rata dan matang. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata dan angkat.
  2. Bumbui ikan salmon dengan garam, merica bubuk dan minyak zaitun hingga rata. Panaskan minyak zaitun, lalu masukkan ikan salmon dan diamkan selama 1-3 menit atau sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan.
  3. Balik ikan dan diamkan kembali selama 1-3 menit atau sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.
  4. Pelengkap : Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sayuran dan bumbui dengan garam dan merica, aduk hingga rata. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan bahan pelengkap dan ratatoullie.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 45 menit.
  • Untuk 2 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

Thursday, December 11, 2014

Resep Sup Krim Bakso Ikan Jamur

Info resep lezat, Cara membuat masakan sup, Meatball soup Fish Mushroom Cream Recipe

Sup krim bakso ikan jamur merupakan salah satu sajian dengan campuran bahan-bahan seperti ikan, jamur, wortel serta tambahan bumbu lainnya. Ikan mengandung protein yang baik untuk tubuh. Selain itu ikan mengandung sedikit lemak. Campuran selain ikan pada sajian ini yaitu wortel. Wortel merupakan salah satu sayuran yang memiliki banyak manfaat, salah satunya yang sering kita dengar yaitu vitamin A pada wortel baik untuk kesehatan mata. Berikut ini bahan-bahan serta cara membuat sup krim bakso ikan jamur : 

Bahan :
  • Bola ikan 10 buah, siap pakai
  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang merah 1 siung
  • Pasta makaroni 50 gram
  • Wortel 200 gram, potong dadu
  • Jamur kancing 50 gram, potong
  • Kacang polong 50 gram
  • Susu cair 250 ml
  • Bawang bombay 100 gram, iris panjang
  • Margarin/mentega 1 sendok makan, untuk menumis
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Pala bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Penyedap rasa 1 bungkus
  • Daun seledri 3 tangkai, ikan dan ambil sarinya
  • Larutan tepung maizena 2 sendok teh

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum, angkat dan masukkan ke dalam air.
  • Tambahkan wortel, kacang polong, jamur kancing dan makaroni, aduk hingga sayuran layu. Masukkan bakso ikan, aduk hingga rata.
  • Tuangkan susu dan aduk selama 2 menit. Tambahkan gula pasir, garam, merica, pala sambil dimasak di atas api kecil, lalu kentalkan dengan larutan maizena, angkat.
  • Sajikan hangat.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 45 menit.
  • Untuk 4 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014