Friday, December 12, 2014

Resep Salmon Steak Lemon Butter Sauce

Info Resep, Masakan lezat, Cara membuat stik lemon, Salmon Steak Lemon Butter Sauce Recipe


Ikan salmon mengandung lemak omega-3 yang tinggi sehingga baik untuk kesehatan. Vitamin A dan asam-asam amino yang ditemukan dalam ikan salmon sangat efisien dalam merangsang aktivitas otak dan membuat fungsi memori Anda secara optimal. Komponen ini memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan dan perkembangan sel otak. Salmon mengandung nutrisi yang memfasilitasi penyerapan gula dalam tubuh dan dalam proses ini dikenal sebagai pengendali diabetes terbaik dan pengendali gula darah. Salmon mengandung protein dan asam amino yang merupakan blok bangunan terbaik untuk pengembangan otot. Nutrisi ini juga terkenal untuk mengembangkan jaringan tubuh. Berikut ini resep dengan bahan utama ikan salmon, menu western sehat ala chef hotel. Menu yang dibuat oleh Chef Yullianto Salin (Hotel Mambruk Anyer). Selamat mencoba ..^^

Bahan :
  • Ikan salmon 300 gram
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Kentang goreng beku 300 g, siap pakai
  • Wortel 200 gram, potong panjang, rebus sebentar
  • Zuccini 200 gram, potong panjang,
  • Buncis muda 200 gram, rebus sebentar 

Bahan saus :
  • Mentega 200 gram
  • Bawang  bombay 20 gram, cincang halus
  • Air jeruk nipis 200 ml
  • Air secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Saus : panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan air jeruk nipis dan tuangkan air. Aduk hingga rata dan mendidih. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata dan mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Cuci dan bersihkan ikan salmon, lalu bumbui dengan garam, merica bubuk dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
  3. Panggang  ikan salmon dalam alat pemanggangan atau pan datar hingga matang dan sedikit kecokelatan, angkat.
  4. Siapkan piring saji, lalu tata wortel, zuccini dan buncis. Letakkan ikan salmon di atasnya dan siram dengan sausnya. Sajikan hangat dengan kentang goreng.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

Resep Salmon With Ratatoullie

Salmon With Ratatoullie Recipe, Resep masakan lezat, info resep laut, sajian salmon, menu internasional

Ikan salmon memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya kandungan omega-3 yang tinggi. Omega-3 pada ikan salmon bermanfaat untuk memerangi masalah kronis mata kering sehingga meningkatkan pandangan anda saat masa tua. Manfaat lainnya yaitu meningkatkan fungsi otak, meningkatkan metabolisme, serta manfaat lainnya. Resep ini dibuat oleh Chef Nasrudin Zhakaria (Hotel Haris Jimbaran Bali). Berikut ini bahan serta tahapan pembuatan salmon with ratatoullie :

Bahan :
  • Salmon 200 gram

Bahan Ratatoullie :
  • Peterseli cincang 5 gram
  • Fresh basil cincang 5 gram
  • Zucchini kuning 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Zuccini hijau 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Terong kecil 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Paprika merah 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Bawang merah 5 gram
  • Daun thyme 5 gram
  • Tomat 10 gram
  • Minyak zaitun 4 sendok makan

Bumbu :
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Bawang putih secukupnya

Bahan Pelengkap :
  • Brokoli 20 gram, petik dan rebus
  • Kentang 20 gram, potong dan rebus
  • Fresh asparagus 20 gram, potong dan rebus

Cara Membuat :
  1. Ratatatoullie : Panaskan minyak zaitun. Masukkan semua bahan ratatoullie aduk hingga rata dan matang. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata dan angkat.
  2. Bumbui ikan salmon dengan garam, merica bubuk dan minyak zaitun hingga rata. Panaskan minyak zaitun, lalu masukkan ikan salmon dan diamkan selama 1-3 menit atau sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan.
  3. Balik ikan dan diamkan kembali selama 1-3 menit atau sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.
  4. Pelengkap : Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sayuran dan bumbui dengan garam dan merica, aduk hingga rata. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan bahan pelengkap dan ratatoullie.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 45 menit.
  • Untuk 2 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014