Tuesday, December 16, 2014

Resep Getuk Pisang

Getuk Pisang, Info Resep Lezat, Banana Cake Recipe, Masakan Indonesia, Makanan khas kediri

Kediri merupakan salah satu wilayah di provinsi Jawa Timur. Setiap wilayah di Indonesia memiliki makanan khas. Salah satunya Kediri, daerah ini memiliki makanan khas yang beraneka ragam dan nikmat serta layak untuk dicoba hingga membuat kota ini mendapatkan sebutan kota tahu. Berikut ini salah satu makanan khas dari kediri yaitu Getuk Pisang.

Bahan :
  • Pisang tanduk 5 buah, kukus dan haluskan 
  • Gula merah 125 gram, sisir
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Tepung beras 50 gram
  • Tepung sagu 25 gram
  • Santan 100 ml
  • Minyak secukupnya, untuk olesan 

Cara Membuat :
  1. Campur pisang tanduk, gula merah, garam, tepung beras, dan tepung sagu, aduk rata. Tuang santan dan aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan bentuk setengah lingkaran kecil yang sudah diolesi minyak sebelumnya. Ratakan adonan dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Kukus di atas api sedang selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan adonan dari cetakan.
  4. Potong-potong sesuai bentuk yang dicetak dan sajikan.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 45 menit.
  • Untuk 12 potong.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 271 :: Tahun X :: 5 November - 18 November 2014

Sunday, December 14, 2014

Resep Chocolate Lava Pudding

Chocolate Lava Pudding Recipe, Various Chocolate Pudding, Info Kue Lezat, Resep Masakan

Chocolate lava pudding merupakan resep yang dibuat oleh Chef Giat Setyawan, Executive Chef from ChefMate Chocolate. Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan serta cara pembuatannya :

Bahan :
  • Vanilla sauce
  • Chocolate pudding

Vanilla Sauce :
  • Susu cair 250 gram
  • Vanilla pod 1/4 batang
  • Gula pasir 50 gram
  • Kuning telur 2 butir

Chocolate Pudding :
  • Susu cair 750 gram
  • ChefMate dark chocolate compound 150 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Agar-agar 1 bungkus


Cara Membuat :
  1. Masak semua bahan jadi satu sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Tuang ke dalam cetakan dengan bentuk sesuai selera, niarkan hingga dingin dan mengeras.
  3. Setelah mengeras, buat lubang pada tengah puding, isi dengan vanilla sauce.
  4. Masak sisa pudding hingga encer lagi lalu tuang di atas vanilla sauce hingga tertutup.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014