Tuesday, November 11, 2014

Resep Ayam Saus Mentega

Info Resep Lezat, Cara Membuat Ayam Saus Mentega, Butter Chicken Sauce Recipe
Bahan
  •  Ayam 1/4 kg, potong sedang
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Bawang bombay 1/2 siung, potong panjang
  • Garam 1/2 sdt
  • Lada halus  1/2 sdt
  • Gula pasir 1 sdm
  • Bumbu penyedap 1/2 sdt
  • Air 200 ml
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • Cabai merah 3 buah, buang biji dan potong bulat
  • Cabe hijau 3 buah, buang biji dan potong bulat
  • Mentega 400 g untuk menumis.

Cara Membuat
  1. Goreng ayam hingga matang kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum menguning dengan mentega.
  3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, aduk. Masukkan ayam, garam, lada halus, gula pasir, bumbu penyedap, air dan minyak.
  4. Setelah mendidih angkat, lalu siap dihidangkan. 

Catatan :
  • Waktu memasak kurang lebih 30 menit.
  • Posisi tanpa flame tamer.

0 komentar:

Post a Comment