- Ayam 1/4 kg, potong sedang
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Bawang bombay 1/2 siung, potong panjang
- Garam 1/2 sdt
- Lada halus 1/2 sdt
- Gula pasir 1 sdm
- Bumbu penyedap 1/2 sdt
- Air 200 ml
- Tepung maizena 1 sdm
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Cabai merah 3 buah, buang biji dan potong bulat
- Cabe hijau 3 buah, buang biji dan potong bulat
- Mentega 400 g untuk menumis.
Cara Membuat
- Goreng ayam hingga matang kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum menguning dengan mentega.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, aduk. Masukkan ayam, garam, lada halus, gula pasir, bumbu penyedap, air dan minyak.
- Setelah mendidih angkat, lalu siap dihidangkan.
Catatan :
- Waktu memasak kurang lebih 30 menit.
- Posisi tanpa flame tamer.
0 komentar:
Post a Comment