Bahan
- Fillet ayam 250 g, cuci, potong-potong, celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan ke dalam tepung panir, goreng ke dalam fansy pan hingga berwarna kuning kecoklatan, sisihkan.
Saos
- Bawang putih 3 siung, cincang kasar
- Saos tiram 1 sdm
- Kecap asin 1 sdm
- Gula pasir 3 sdm
- Saos tomat secukupnya
- Air 100 cc
- Tomat secukupnya
- Wortel secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dalam fansy pan, masukkan bawang putih, goreng hingga harum, lalu masukkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, saus tomat secukupnya ditambah 100 cc air.
- Setelah mendidih, masukkan potongan tomat dan wortel, angkat.
- Siramkan di atas ayam fillet yang ditata terlebih dahulu di atas piring saji.
- Hidangkan selagi hangat.
Catatan :
- Waktu memasak kurang lebih 15 menit.
- Posisi tanpa flame tamer.
0 komentar:
Post a Comment