Bahan
- Tepun terigu 100 g
- Cokelat bubuk 3 sdm
- Kayu manis bubuk 1 sdt
- Kacang mede sangrai 50 g, cincang
- Walnut panggang 75 g, cincang
- Kacang tanah 75 g, cincang
- Buah kering 50 g
- Cokelat masak pekat 50 g, cincang
- Margarin 60 g
- Gula pasir 50 g
- Madu 40 cc
Cara Membuat
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan kayu manis bubuk, sisihkan. Di tempat lain, campur kacang-kacangan dan buah kering.
- Lelehkan cokelat masak, margarin, gula pasir, dan madu dengan cara di tim, lalu tuang ke dalam campuran kacang dan buah, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata. Tuang ke loyang ukuran 12x 12 x 3 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Oven sampai matang. Potong-potong sesuai selera dan hidangkan.
Catatan :
- Untuk 20 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment