Bahan
- Margarin 175 g
- Gula palem 175
- Gula pasir 50 g
- Kuning telur 7 butir
- Putih telur 4 butir
- Tepung terigu 175 g
- Jahe bubuk 3 sdt
- Baking powder 1/4 sdt
- Kayu manis bubuk 1 sdt
Bahan Krim
- Margarin 125 g
- Mentega putih 125 g
- Susu kental manis 1 kaleng
- Cokelat masak putih 150 g, lelehkan
Cara Membuat
- Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama jahe bubuk, baking powder, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang persegi ukuran 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Buat krim : kocok margarin, mentega putih, susu kental manis, dan cokelat masak putih hingga lembut. Lapisi cake dengan krim, potong-potong dan hias sesuai selera.
Catatan :
- Untuk 16 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment