Friday, November 14, 2014

Resep Kue Lapis Singkong

Info Resep Lezat, Cara Membuat Kue Lapis Singkong, Cassava Layer Cake Recipe
Bahan
  • Gula pasir 200 g
  • Margarin 250 g
  • Kuning telur 15 butir
  • Tepung terigu 50 g, ayak
  • Singkong parut 100 g, peras airnya
  • Kelapa parut 50 g
  • Santan 100 cc
  • Kacang almon 25 g, iris tipis

Cara Membuat
  1. Kocok gula dengan margarin hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang. 
  2. Masukkan tepung, singkong, dan kelapa paarut, aduk rata. Tuangi santan, aduk rata. Tuang 1 sendok sayur adonan dalam loyang persegi ukuran 18 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven menggunakan api bawah hingga kecoklatan. Tuangi lagi 1 sendok sayur adonan, panggang dengan api bawah hingga kecoklatan. Untuk lapisan-lapisan berikutnya gunakan api atas. 
  3. Pada lapisan terakhir, taburkan almon dan oven kembali dengan api atas dan api bawah sampai matang. Angkat, dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.

Catatan :
  • Untuk 24 potong

Sumber :
  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka. 

0 komentar:

Post a Comment