Bahan
Cara Membuat
Catatan :
- Gula pasir 200 g
- Margarin 250 g
- Kuning telur 15 butir
- Tepung terigu 50 g, ayak
- Singkong parut 100 g, peras airnya
- Kelapa parut 50 g
- Santan 100 cc
- Kacang almon 25 g, iris tipis
Cara Membuat
- Kocok gula dengan margarin hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung, singkong, dan kelapa paarut, aduk rata. Tuangi santan, aduk rata. Tuang 1 sendok sayur adonan dalam loyang persegi ukuran 18 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven menggunakan api bawah hingga kecoklatan. Tuangi lagi 1 sendok sayur adonan, panggang dengan api bawah hingga kecoklatan. Untuk lapisan-lapisan berikutnya gunakan api atas.
- Pada lapisan terakhir, taburkan almon dan oven kembali dengan api atas dan api bawah sampai matang. Angkat, dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.
Catatan :
- Untuk 24 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment