- Cokelat masak 250 g
- Mentega 125 g
- Telur 4 butir, kocok sebentar
- Gula 150 g
- Tepung terigu 100 g
- Baking powder 3/4 sdm
- Kacang tanah sangrai yang telah dicincang 50 g
- Kismis 50 g, potong kecil
Bahan Untuk Hiasan
- Whipped cream bubuk 100 g, kocok dengan 100 cc air es hingga kaku.
- Permen chic-choc secukupnya.
Cara Membuat
- Tim cokelat masak bersama mentega hingga cair. Sisihkan.
- Masukkan telur dan gula lalu kocok hingga gula larut.
- Masukkan tepung terigu, backing powder, kacang tanah, dan kismis lalu aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas roti dan diolesi dengan margarin. Kemudian panggang dalam oven hingga matang.
- Jika kue telah dingin, potong-potong sesuai selera kemudian hias permukaannya dengan whipped cream dan permen chic-choc.
Catatan :
- Untuk 20 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment