Thursday, November 13, 2014

Resep Sus Rogut

sus rogut recipe, Info Resep Lezat
Bahan
  • Margarine 100 g
  • Air 200 ml
  • Garam 1/4 sdt
  • Terigu protein sedang 125 g
  • Telur 200 g, kocok
  • Keju parut 25 g
  • Keju tabur 20 g, parut untuk ditabur

Isi
  • Wortel 100 g, potong halus memanjang
  • Brokoli 100 g, potong halus memanjang
  • Daun seledri 50 g
  • Putih telur 200 ml, dadar, potong-potong halus
  • Bawang putih 1 siung, cincang halus
  • Merica 1/2 sdt
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Air jeruk lemon 1 sdt
  • Daun salad, untuk alas

Cara Membuat
  1. Rebus margarine, air dan garam dengan Fansy Pan sambil diaduk sampai mendidih, matikan api.
  2. Lalu masukkan tepung terigu aduk rata, nyalakan api kecil, masak sampai kalis dan angkat, biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  5. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
  6. Semprotkan dengan spuit bintang di fansy pan.
  7. Taburi keju, panggang sampai matang.
  8. Bahan isi : wortel, brokoli, telur, bawang putih, aduk rata, tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, jeruk lemon, aduk rata dan simpan dalam kulkas.
  9. Belah sus, isi dengan rogut.

Catatan :
  • Waktu memasak kurang lebih 30 menit.
  • Posisi flame tamer menghadap ke bawah.

0 komentar:

Post a Comment