Friday, November 14, 2014

Resep Bolu Pandan Lapis Kelapa Muda

Info Resep Lezat, Cara Membuat Bolu Pandan Lapis Kelapa Muda, Sponge Pandan Coconut Layer Recipe

Bahan
  • Mentega 250 g
  • Gula pasir 150 g
  • Telur 4 butir
  • Tepung terigu 250 g, ayak
  • Santan 120 cc
  • Esens pandan secukupnya
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Kelapa muda 2 buah, keruk kasar
  • Cetakan persegi ukuran 20 cm, alasi kertas, olesi margarin

Cara Membuat
  1. Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangkan santan, esens pandan, dan pewarna hijau. Aduk hingga rata.
  3. Tuang 1/3 bagian adonan, oven dengan api atas hingga permukaannya berwarna kecoklatan.
  4. Keluarkan dari oven. Susun kelapa muda, lalu tuangi lagi dengan adonan 1/3 adonan. Oven dengan api atas, hingga kecoklatan.
  5. Keluarkan dari oven. Susun kelapa muda, lalu tuangi lagi dengan adonan 1/3 bagian adonan. Oven dengan api bawah hingga kue matang. Setelah dingin potong - potong dan hidangkan.

Catatan :
  • Untuk 30 potong.

Sumber : 
  • Tabloid Nova .Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka

0 komentar:

Post a Comment