Bahan
- Mentega 250 g
- Gula pasir 150 g
- Telur 4 butir
- Tepung terigu 250 g, ayak
- Santan 120 cc
- Esens pandan secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
- Kelapa muda 2 buah, keruk kasar
- Cetakan persegi ukuran 20 cm, alasi kertas, olesi margarin
Cara Membuat
- Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangkan santan, esens pandan, dan pewarna hijau. Aduk hingga rata.
- Tuang 1/3 bagian adonan, oven dengan api atas hingga permukaannya berwarna kecoklatan.
- Keluarkan dari oven. Susun kelapa muda, lalu tuangi lagi dengan adonan 1/3 adonan. Oven dengan api atas, hingga kecoklatan.
- Keluarkan dari oven. Susun kelapa muda, lalu tuangi lagi dengan adonan 1/3 bagian adonan. Oven dengan api bawah hingga kue matang. Setelah dingin potong - potong dan hidangkan.
Catatan :
- Untuk 30 potong.
Sumber :
- Tabloid Nova .Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka
0 komentar:
Post a Comment