Bahan
- Kuning telur 6 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula pasir 75 g
- Pasta pandan 1 sdt
- Tepung terigu 100 g
- Tepung maizena 25 g
- Margarin 25 g, lelehkan
- Cokelat masak putih, serut untuk hiasan
Bahan Krim
- Margarin 50 g
- Mentega putih 100 g
- Susu kental manis 1/2 kaleng
Cara Membuat
- Siakan loyang persegi ukuran 20 cm, olesi margarin dan taburi terigu, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai putih dan mengembang.
- Masukkan pasta pandan, tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas, panggang hingga matang. Angkat.
- Buat krim : kocok semua bahan krim jadi satu hingga kental, sisihkan.
- Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang, olesi dengan krim dan taburi cokelat putih yang telah diserut. Potong-potong sesuai selera.
Catatan :
- Untuk 12 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment