Friday, November 14, 2014

Resep Cake Pandan

Info Resep Lezat,  Cara Membuat Cake Pandan
Bahan
  • Kuning telur 6 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Gula pasir 75 g
  • Pasta pandan 1 sdt
  • Tepung terigu 100 g
  • Tepung maizena 25 g
  • Margarin 25 g, lelehkan
  • Cokelat masak putih, serut untuk hiasan
Bahan Krim
  • Margarin 50 g
  • Mentega putih 100 g
  • Susu kental manis 1/2 kaleng
Cara Membuat
  1. Siakan loyang persegi ukuran 20 cm, olesi margarin dan taburi terigu, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai putih dan mengembang.
  3. Masukkan pasta pandan,  tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas, panggang hingga matang. Angkat.
  5. Buat krim : kocok semua bahan krim jadi satu hingga kental, sisihkan. 
  6. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang, olesi dengan krim dan taburi cokelat putih yang telah diserut. Potong-potong sesuai selera.

Catatan :
  • Untuk 12 potong

Sumber :
  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka. 

0 komentar:

Post a Comment