Friday, November 14, 2014

Resep Tart Pisang Cokelat

Info Resep Lezat,  Cara Membuat Tart Pisang Cokelat, Chocolate Banana Tart Recipe
Bahan
  • Kuning telur 12 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Gula pasir 125 g
  • Tepung terigu 150 g
  • Cokelat bubuk 30 g
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Pisang ambon, 150 g, haluskan
  • Margarin 125 g, lelehkan
  • Cokelat pasta 1 sdt

Hiasan
  • Cokelat masak putih dan cokelat masak pekat, potong-potong, lelehkan.

Cara Membuat
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat C. Siapkan loyang ukuran 24 x 24 cm, olesi dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan mengembang, tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata.
  3. Tambahkan pisang ambon, cokelat pasta, dan margarin cair, aduk rata. Tuang dalam loyang, panggang hingga matang.
  4. Keluarkan dari oven, dinginkan, potong 3 x 5 cm, hiasi atasnya dengan cokelat masak cair.

Catatan : 
  • Untuk 24 potong 


Sumber :  
  • Tabloid Nova .Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka

0 komentar:

Post a Comment