Bahan
- Kuning telur 12 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula pasir 125 g
- Tepung terigu 150 g
- Cokelat bubuk 30 g
- Baking powder 1/2 sdt
- Pisang ambon, 150 g, haluskan
- Margarin 125 g, lelehkan
- Cokelat pasta 1 sdt
Hiasan
- Cokelat masak putih dan cokelat masak pekat, potong-potong, lelehkan.
Cara Membuat
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat C. Siapkan loyang ukuran 24 x 24 cm, olesi dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan mengembang, tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata.
- Tambahkan pisang ambon, cokelat pasta, dan margarin cair, aduk rata. Tuang dalam loyang, panggang hingga matang.
- Keluarkan dari oven, dinginkan, potong 3 x 5 cm, hiasi atasnya dengan cokelat masak cair.
Catatan :
- Untuk 24 potong
Sumber :
- Tabloid Nova .Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka
0 komentar:
Post a Comment