Bahan
- Telur 6 butir
- Gula pasir 200 g
- Cake emulsifier 1/2 sdt
- Tepung terigu 225 g, ayak
- Susu bubuk 25 g
- Margarin 100 g, lelehkan
- Santan kental 75 cc
- Pasta cokelat 1/2 sdt atau secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, alasi kertas roti dan olesi margarin, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata.
- Tambahkan margarin cair dan santan kental, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, beri salah satu adonan dengan pasta cokelat, aduk rata.
- Tuangkan satu sendok sayur adonan putih, kemudian cokelat, lakukan hingga menjadi adonan yang selang-seling.
- Panggang dalam oven hingga matang dan kecokelatan, angkat.
- Setelah dingin potong menurut selera, sajikan.
Catatan :
- Untuk 8 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment