Bahan
- Mentega / margarin 150 g
- Gula pasir 50 g
- Telur 5 butir
- Cokelat masak 100 g, cairkan
- Cokelat masak putih 50 g, potong dadu kecil
- Tepung terigu 100 g
- Cokelat bubuk 25 g
- Loyang ukuran 25 cm, olesi margarin, alasi kertas roti
- Cokelat masak 100 g, cairakan untuk menyiram
- Emping jagung 50 g
Cara Membuat
- Kocok mentega/margarin dan gula hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan cokelat cair dan cokelat putih, aduk rata. Tambahkan tepung dan cokelat bubuk yang sudah diayak, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven hingga matang.
- Setelah dingin, siram dengan cokelat cair. Taburi permukaannya dengan emping jagung. Biarkan hingga cokelat membeku.
Catatan :
- Untuk 25 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment