Monday, November 10, 2014

Resep Roti Sobek

Info Resep Lezat, Cara membuat Roti Sobek, Cake Recipe
Bahan
  • Tepung terigu 300 g
  • Gula pasir 50 g
  • Susu bubuk 2 sdm
  • Margarine 2 sdm
  • Telur 3 butir
  • Air 150 cc
  • Pengembang 1/2 bungkus
  • Garam dan vanili secukupnya

Cara Membuat
  1. Larutkan pengembang dengan air hangat - hangat kuku.
  2. Masukkan tepung, gula, telur, garam, dan vanili. Aduk rata hingga kalis, diamkan selama 3 jam
  3. Setelah didiamkan selama 3 jam, lalu dibentuk dan diberi bahan isi (bahan isi : coklat atau keju).
  4. Setelah diisi, taruh di Fansy Pan biarkan hingga mengembang.
  5. Setelah mengembang, olesi dengan kuning telur.
  6. Lalu panggang hingga matang dan bewarna kecoklatan.

Catatan :
  • Waktu memanggang kurang lebih 30 menit
  • Posisi flame tamer menempel di Fansy Pan

0 komentar:

Post a Comment