Saturday, December 6, 2014

Resep Sus Choco Vla Sirsak

Resep kue, cara membuat Sus Choco Vla Sirsak,  Soursop Cake Recipe, manfaat buah sirsak

Resep sus choco vla sirsak. Buah sirsak merupakan tumbuhan yang berasal dari Karibia, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Buah ini memiliki banyak senyawa yang bermanfaat bagi tubuh serta dapat mengobati beberapa penyakit. Senyawa yang terkandung dalam buah sirsak antara lain : karbohidrat, kalium, vitamin C, air, fosfor, kalsium dan lemak. Khasiat buah sirsak bagi tubuh sangatlah banyak, yaitu : daun dari buah sirsak dapat mengobati penyakit kanker, mengobati asam urat, mengobati luka luar seperti bisulan, buah sirsak dapat mengobati diare pada bayi, mengatasi ambeien, anyang-anyangan dan khasiat lainnya.

Bahan :
  • Tepung terigu protein sedang 100 g
  • Pasta cokelat 1 sendok makan
  • Cokelat bubuk 25 g
  • Telur ayam 4 butir, kocok lepas
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air 175 ml

Bahan Vla Sirsak :
  • Susu cair 200 ml
  • Jus sirsak 150 ml
  • Sirsak 100 g, blender
  • Tepung maizena 50 g
  • Gula pasir 25 g
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Kuning telur 1 butir

Bahan Taburan :
  • Cokelat keping secukupnya

Cara Membuat :
  1. Isi : masak susu cair, jus sirsak, sirsak halus, maizena, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan apinya dan tambahkan kuning telur, sambil diaduk cepat. Nyalakan api kembali dan masak lagi sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
  2. Sus : rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api kecil kembali dan masak hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Semprot di loyang yang dioles tipis margarin, lalu bentuk bulat dengan menggunakan spuit. Panggang dalam oven dengan api bawah, suhu 200 derajat celcius selama 15 menit hingga matang dan angkat.
  4. Ambil kulit sus, lalu belah sus menjadi dua tidak sampai putus. Semprotkan isi di sus bagian bawah dan beri taburan cokelat keping. Tutup dengan kulit sus. Sajikan.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 60 menit.
  • Untuk 50 buah.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

Resep Fancy Lemper Ayam Pedas

Resep Masakan, Cara Membuat Fancy Lemper, Lezatnya Ayam Pedas, Fancy Spicy Chicken Lemper Recipe

Fancy lemper ayam pedas merupakan salah satu variasi jajanan pasar Nusantara yang berbahan utama ketan, dengan bahan isi fillet dada ayam serta bumbu-bumbu seperti kunyit, jeruk nipis, tomat yang baik untuk kesehatan dan bumbu-bumbu lain sehingga menambah nikmat sajian ini. Tumisan ayam yang dibalut kukusan ketan dengan tampilan yang menarik ini semoga bisa menjadi sajian baru di dapur anda. Selamat mencoba ...^^

Bahan :
  • Beras ketan 200 g, rendam selama 1 jam dan tiriskan
  • Santan 100 ml
  • Garam 3/4 sendok teh
  • Daun salam 1 lembar
  • Kunyit 2 cm, parut dan peras sarinya

Bahan Isi :
  • Fillet paha ayam 75 g, rebus dan suwir
  • Tomat ukuran kecil 1/2 buah, cincang
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
  • Jeruk nipis 3/4 sendok teh
  • Air 25 ml
  • Minyak 2 sendok teh, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • Bawang merah 2 butir
  • Bawang putih 1 siung
  • Cabai merah besar 1 buah
  • Cabai merah keriting 3 buah

Bahan Pelengkap :
  • Keju lembaran secukupnya
  • Nori secukupnya

Cara Membuat :
  1.  Kulit : rebus santan, daun salam, serai dan garam hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan dan masak hingga meresap, angkat. Bagi beras ketan menjadi dua bagian sama rata, lalu satu bagian tambahkan air kunyit dan satu bagian biarkan berwarna putih.
  2. Kukus masing-masing ketan selama 15 menit di atas api sedang hingga matang dan angkat.
  3. Kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang hingga matang dan angkat.
  4. Isi : panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum. Masukkan tomat, lalu tumis hingga layu.
  5. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Tuang air dan masak hingga matang dan meresap. Angkat.
  6. Ambil sedikit ketan putih, lalu pipihkan dan beri isi, Tambah sedikit ketan warna kuning lagi. Bentuk hingga menyerupai bentuk seperti pada gambar, sajikan.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 50 menit.
  • Untuk 15 buah.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014