Friday, December 12, 2014

Resep Lumpia Vietnam Goreng

Various snack, Info resep lezat, cara membuat lumpia, Lumpia Vietnam Goreng, Fried Vietnamese spring rolls recipe, vietnamese food

Lumpia vietnam goreng, sajian lezat dengan bahan isi yang bermanfaat untuk kesehatan, seperti udang, wortel, daging ayam serta campuran lain. Snack yang diolah dengan cara digoreng, dengan tambahan saus pencelup yang menambah cita rasa sajian ini. Berikut ini cara membuat lumpia vietnam goreng :

Bahan :
  • Kulit lumpia vietnam (banh trang) 20 lembar
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Isi :
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Udang kupas 200 gram, cincang kasar
  • Daging ayam 100 gram, giling halus
  • Wortel 100 gram, serut halus
  • Soun 75 gram, seduh dengan air panas, tiriskan dan potong-potong
  • Telur ayam 3 butir, kocok lepas
  • Jamur hioko 3 buah, rendam dan iris tipis
  • Jamur kuping 2 buah, rendam dan iris tipis
  • Kecap ikan 5 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Daun ketumbar 2 sendok teh, cincang halus

Bahan Saus Pencelup :
  • Kecap ikan 2 sendok makan
  • Bawang putih 1 siung, cincang halus
  • Cabai merah 1 buah, iris halus
  • Air jeruk nipis 2 sendok makan
  • Cuka apel 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh

Cara Pengolahan :
  1. Isi : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan matang. Tambahkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan wortel, jamur hioka, jamur kuping, kecap ikan, garam, merica, soun, dan daun ketumbar, aduk rata. Tuangkan kocokan telur ke dalam adonan isi, aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Ambil selembar banh trang (kulit lumpia), tambahkan 2 sendok makan adonan isi. Lipat dan gulung hingga padat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak. Goreng lumpia di atas api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Saus : campur semua bahan saus pencelup, aduk hingga rata dan gula larut.
  6. Sajikan hangat dengan bahan pencelup.


Catatan :
  • Lama persiapan : 10 menit.
  • Lama proses : 50 menit.
  • Untuk 20 buah.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

Resep Salmon Steak Lemon Butter Sauce

Info Resep, Masakan lezat, Cara membuat stik lemon, Salmon Steak Lemon Butter Sauce Recipe


Ikan salmon mengandung lemak omega-3 yang tinggi sehingga baik untuk kesehatan. Vitamin A dan asam-asam amino yang ditemukan dalam ikan salmon sangat efisien dalam merangsang aktivitas otak dan membuat fungsi memori Anda secara optimal. Komponen ini memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan dan perkembangan sel otak. Salmon mengandung nutrisi yang memfasilitasi penyerapan gula dalam tubuh dan dalam proses ini dikenal sebagai pengendali diabetes terbaik dan pengendali gula darah. Salmon mengandung protein dan asam amino yang merupakan blok bangunan terbaik untuk pengembangan otot. Nutrisi ini juga terkenal untuk mengembangkan jaringan tubuh. Berikut ini resep dengan bahan utama ikan salmon, menu western sehat ala chef hotel. Menu yang dibuat oleh Chef Yullianto Salin (Hotel Mambruk Anyer). Selamat mencoba ..^^

Bahan :
  • Ikan salmon 300 gram
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Kentang goreng beku 300 g, siap pakai
  • Wortel 200 gram, potong panjang, rebus sebentar
  • Zuccini 200 gram, potong panjang,
  • Buncis muda 200 gram, rebus sebentar 

Bahan saus :
  • Mentega 200 gram
  • Bawang  bombay 20 gram, cincang halus
  • Air jeruk nipis 200 ml
  • Air secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Saus : panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan air jeruk nipis dan tuangkan air. Aduk hingga rata dan mendidih. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata dan mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Cuci dan bersihkan ikan salmon, lalu bumbui dengan garam, merica bubuk dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
  3. Panggang  ikan salmon dalam alat pemanggangan atau pan datar hingga matang dan sedikit kecokelatan, angkat.
  4. Siapkan piring saji, lalu tata wortel, zuccini dan buncis. Letakkan ikan salmon di atasnya dan siram dengan sausnya. Sajikan hangat dengan kentang goreng.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014