Friday, December 12, 2014

Resep Lumpia Vietnam Goreng

Various snack, Info resep lezat, cara membuat lumpia, Lumpia Vietnam Goreng, Fried Vietnamese spring rolls recipe, vietnamese food

Lumpia vietnam goreng, sajian lezat dengan bahan isi yang bermanfaat untuk kesehatan, seperti udang, wortel, daging ayam serta campuran lain. Snack yang diolah dengan cara digoreng, dengan tambahan saus pencelup yang menambah cita rasa sajian ini. Berikut ini cara membuat lumpia vietnam goreng :

Bahan :
  • Kulit lumpia vietnam (banh trang) 20 lembar
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Isi :
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Udang kupas 200 gram, cincang kasar
  • Daging ayam 100 gram, giling halus
  • Wortel 100 gram, serut halus
  • Soun 75 gram, seduh dengan air panas, tiriskan dan potong-potong
  • Telur ayam 3 butir, kocok lepas
  • Jamur hioko 3 buah, rendam dan iris tipis
  • Jamur kuping 2 buah, rendam dan iris tipis
  • Kecap ikan 5 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Daun ketumbar 2 sendok teh, cincang halus

Bahan Saus Pencelup :
  • Kecap ikan 2 sendok makan
  • Bawang putih 1 siung, cincang halus
  • Cabai merah 1 buah, iris halus
  • Air jeruk nipis 2 sendok makan
  • Cuka apel 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh

Cara Pengolahan :
  1. Isi : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan matang. Tambahkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan wortel, jamur hioka, jamur kuping, kecap ikan, garam, merica, soun, dan daun ketumbar, aduk rata. Tuangkan kocokan telur ke dalam adonan isi, aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Ambil selembar banh trang (kulit lumpia), tambahkan 2 sendok makan adonan isi. Lipat dan gulung hingga padat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak. Goreng lumpia di atas api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Saus : campur semua bahan saus pencelup, aduk hingga rata dan gula larut.
  6. Sajikan hangat dengan bahan pencelup.


Catatan :
  • Lama persiapan : 10 menit.
  • Lama proses : 50 menit.
  • Untuk 20 buah.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

0 komentar:

Post a Comment