Wednesday, December 10, 2014

Resep Es Campur Sari Tebu

Minuman sehat, info resep lezat, cara membuat Es campur sari tebu, Ice recipe, manfaat tebu
 
Di balik air tebu terdapat banyak manfaat yang baik untuk tubuh kita. Antara lain : mengobati infeksi, mengobati batu ginjal, menyembuhkan flu dan pilek, serta manfaat lain. Air tebu kaya akan vitamin dan mineral seperti fosfor, zat besi, kalium, kalsium, dan magnesium. Selain itu penelitian menunjukkan bahwa air tebu mampu membantu memulihkan kekurangan vitamin di dalam tubuh akibat penyakit demam yang tinggi. Berikut ini resep es campur sari tebu.

Bahan :
  • Sari tebu 200 ml, siap pakai
  • Kelengkeng 100 gram, tiriskan
  • Cincau hitam 100 gram, potong dadu
  • Sari kelapa 100 gram
  • Sagu mutiara merah 25 gram, rebus
  • Strawberry 50 gram, potong-potong
  • Kelapa muda 100 gram, keruk lebar
  • Es serut 600 gram
  • Susu kental manis 4 sendok makan
  • Sirup melon 100 ml

Kuah Santan :
  • Santan 50 ml
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Daun pandan 2 lembar

Cara Membuat :
  1. Kuah santan : rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan matang, angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan gelas saji, lalu tata sagu mutiara, cincau hitam, sari kelapa, strawberry dan kelengkeng.
  3. Tuangkan sari tebu dan kuah santan, lalu tambahkan es serut, sirup melon dan susu kental manis.
  4. Sajikan.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 25 menit.
  • Untuk 4 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014
  • http://www.merdeka.com/sehat/8-manfaat-kesehatan-di-balik-segarnya-air-tebu.html

0 komentar:

Post a Comment