Creme brulee, menu international ala hotel. Sajian ala western yang dibuat oleh Chef Nasrudin Zhakaria (Hotel Harris Jimbaran Bali). Berikut ini bahan yang diperlukan serta cara pembuatan creme brulee :
Bahan :
Cara Membuat :
Sumber :
Bahan :
- Krim 1000 ml
- Vanila 1 sendok teh
- Gula halus 140 g
- Kuning telur besar 6 butir
- Air panas 2000 ml
- Gula palm (brown sugar) 2 sendok teh
Cara Membuat :
- Campurkan kuning telur dan gula, kocok hingga rata, lalu sisihkan.
- Masak susu krim di atas api sedang hingga menggelembung-menggelembung kecil di pinggirannya, lalu masukkan campuran telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak hingga mengental sekitar 15 menit.
- Tambahkan vanila ekstrak, aduk hingga rata dan angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas kecil 6 buah, lalu tuangkan adonan ke dalamnya tutup adonan dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari pendingin selama 6 jam.
- Keluarkan dari lemari es, lalu taburi bagian atasnya dengan gula palem diatasnya, lalu panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 3-5 menit, angkat dan sajikan.
Catatan :
- Lama persiapan : 15 menit.
- Lama proses : 40 menit.
- Untuk 6 buah.
Sumber :
- Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014
0 komentar:
Post a Comment