Friday, December 12, 2014

Resep Salmon With Ratatoullie

Salmon With Ratatoullie Recipe, Resep masakan lezat, info resep laut, sajian salmon, menu internasional

Ikan salmon memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya kandungan omega-3 yang tinggi. Omega-3 pada ikan salmon bermanfaat untuk memerangi masalah kronis mata kering sehingga meningkatkan pandangan anda saat masa tua. Manfaat lainnya yaitu meningkatkan fungsi otak, meningkatkan metabolisme, serta manfaat lainnya. Resep ini dibuat oleh Chef Nasrudin Zhakaria (Hotel Haris Jimbaran Bali). Berikut ini bahan serta tahapan pembuatan salmon with ratatoullie :

Bahan :
  • Salmon 200 gram

Bahan Ratatoullie :
  • Peterseli cincang 5 gram
  • Fresh basil cincang 5 gram
  • Zucchini kuning 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Zuccini hijau 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Terong kecil 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Paprika merah 10 gram, potong dadu 1 x 1 cm
  • Bawang merah 5 gram
  • Daun thyme 5 gram
  • Tomat 10 gram
  • Minyak zaitun 4 sendok makan

Bumbu :
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Bawang putih secukupnya

Bahan Pelengkap :
  • Brokoli 20 gram, petik dan rebus
  • Kentang 20 gram, potong dan rebus
  • Fresh asparagus 20 gram, potong dan rebus

Cara Membuat :
  1. Ratatatoullie : Panaskan minyak zaitun. Masukkan semua bahan ratatoullie aduk hingga rata dan matang. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata dan angkat.
  2. Bumbui ikan salmon dengan garam, merica bubuk dan minyak zaitun hingga rata. Panaskan minyak zaitun, lalu masukkan ikan salmon dan diamkan selama 1-3 menit atau sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan.
  3. Balik ikan dan diamkan kembali selama 1-3 menit atau sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.
  4. Pelengkap : Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sayuran dan bumbui dengan garam dan merica, aduk hingga rata. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan bahan pelengkap dan ratatoullie.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 45 menit.
  • Untuk 2 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

0 komentar:

Post a Comment