Friday, December 5, 2014

Resep Onigiri Ayam Goreng

Info Resep Lezat, Cara Membuat Onigiri Ayam Goreng,Onigiri Fried Chicken Recipe

Info resep lezat akan mengulas mengenai resep onigiri ayam goreng. Masakan ini berbahan utama beras ketan dengan isian fillet dada ayam dengan campuran bumbu-bumbu yang tentunya menambah rasa lezat sajian ini. Berikut ini bahan yang diperlukan serta tahapan pembuatan onigiri ayam goreng :

Bahan :
  • Beras ketan 200 g, rendam selama 1 jam dan tiriskan
  • Daun salam 1 lembar
  • Serai 1 batang, ambil bagian putihnya dan memarkan
  • Garam 3/4 sendok teh
  • Santan 125 ml

Bahan Isi :
  • Filet dada ayam 300 g
  • Bawang bombay 1 buah, iris panjang
  • Paprika hijau 1 buah, iris panjang dan potong dua
  • Air jeruk lemon 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
  • Saus teriyaki 200 ml, siap pakai

Cara Membuat :
  1. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika hijau, aduk hingga setengah layu. Tambahkan ayam fillet, aduk hingga berubah warna. Masukkan saus teriyaki, aduk hingga matang dan kental, angkat.
  2. Rebus santan, daun salam, serai, dan garam hingga mendidih. Matikan api dan tambahkan beras ketan, lalu masak hingga meresap. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan aduk rata ketan.
  3. Ambil sedikit adonan ketan, lalu pipihkan dan beri isi. Bentuk ketan dengan bentuk segitiga atau menyerupai bentuk seperti pada gambar.
  4. Celup adonan ke dalam telur hingga rata, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 
  5. Panaskan minyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan selagi hangat. 

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 50 menit.
  • Untuk 11 buah.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

0 komentar:

Post a Comment