Monday, December 8, 2014

Resep Steak Lada Hitam Saus Sirsak

Info Resep Lezat, Cara membuat Stik, Black Pepper Steak Sauce Soursop, Steak Recipe

Steak lada hitam saus sirsak. Sajian lezat yang kaya akan manfaat, telah saya bahas di menu-menu sebelumnya bahwa sirsak memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita antara lain, meningkatkan kekebalan tubuh, tidak hanya buahnya saja yang kaya akan manfaat tetapi juga daunnya.  Daun sirsak dapat digunakan untuk mengobati penyakit kanker, mengobati luka luar seperti bisulan, luka yang ditimbulkan akibat terjatuh, dan manfaat lainnya. Berikut ini bahan serta tahapan pembuatan steak lada hitam saus sirsak :

Bahan :
  • Ayam steak 4 buah
  • Mustard 1/2 sendok teh
  • Merica hitam kasar 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh

Bahan Saus :
  • Bawang bombay 1/2 buah
  • Tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  • Air kaldu sapi 150 ml
  • Jamur kancing 100 g
  • Sirsak 300 g, blender
  • Krim masak 150 ml
  • Kecap inggris 3/4 sendok teh
  • Kecap manis 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica hitam bubuk 1/2 sendok teh
  • Mentega 2 sendok makan, untuk menumis

Bahan Pelengkap :
  • Kentang 400 g potong barel dan rebus
  • Mix vegetables 400 g
  • Mentega 1 sendok makan
  • Peterseli cincang 1 sendok makan

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan mustard, merica hitam kasar dan garam. Diamkan selama 15 menit. Panggang di dalam gridle hingga daging bergaris-garis.
  2. Saus : panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan jamur hingga harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal. Tuangkan air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  3. Tambahkan kecap Inggris, pala bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan krim masak dan sirsak, aduk hingga rata dan angkat.
  4. Pelengkap : panaskan mentega. Masukkan mix vegetables, peterseli cincang dan kentang, aduk hingga sedikit layu, angkat.
  5. Sajikan steak bersama pelengkap dan sausnya.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 50 menit.
  • Untuk 4 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

0 komentar:

Post a Comment