Thursday, December 11, 2014

Resep Sup Krim Bakso Ikan Jamur

Info resep lezat, Cara membuat masakan sup, Meatball soup Fish Mushroom Cream Recipe

Sup krim bakso ikan jamur merupakan salah satu sajian dengan campuran bahan-bahan seperti ikan, jamur, wortel serta tambahan bumbu lainnya. Ikan mengandung protein yang baik untuk tubuh. Selain itu ikan mengandung sedikit lemak. Campuran selain ikan pada sajian ini yaitu wortel. Wortel merupakan salah satu sayuran yang memiliki banyak manfaat, salah satunya yang sering kita dengar yaitu vitamin A pada wortel baik untuk kesehatan mata. Berikut ini bahan-bahan serta cara membuat sup krim bakso ikan jamur : 

Bahan :
  • Bola ikan 10 buah, siap pakai
  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang merah 1 siung
  • Pasta makaroni 50 gram
  • Wortel 200 gram, potong dadu
  • Jamur kancing 50 gram, potong
  • Kacang polong 50 gram
  • Susu cair 250 ml
  • Bawang bombay 100 gram, iris panjang
  • Margarin/mentega 1 sendok makan, untuk menumis
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Pala bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Penyedap rasa 1 bungkus
  • Daun seledri 3 tangkai, ikan dan ambil sarinya
  • Larutan tepung maizena 2 sendok teh

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum, angkat dan masukkan ke dalam air.
  • Tambahkan wortel, kacang polong, jamur kancing dan makaroni, aduk hingga sayuran layu. Masukkan bakso ikan, aduk hingga rata.
  • Tuangkan susu dan aduk selama 2 menit. Tambahkan gula pasir, garam, merica, pala sambil dimasak di atas api kecil, lalu kentalkan dengan larutan maizena, angkat.
  • Sajikan hangat.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 45 menit.
  • Untuk 4 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

0 komentar:

Post a Comment