Thursday, December 18, 2014

Resep Gandus Pandan Ebi

Gandus Pandan Ebi, info resep lezat, jajanan pasar, masakan indonesia, makanan ala sumatera, indonesian culinary, sumatera food

Gandus pandan ebi merupakan salah satu sajian berbahan tepung beras dengan campuran ebi. Jajanan ala sumatera ini mudah dibuat serta bahan yang digunakan mudah ditemukan. Cara pembuatannya dengan dikukus. Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan serta cara pembuatannya :

Bahan :
  • Tepung beras 250 gram
  • Garam 1/2 sendok makan
  • Santan 800 ml
  • Pasta pandan 1 sendok teh
  • Air daun suji 50 ml

Bumbu Ebi :
  • Ebi 25 gram, seduh dan goreng, cincang kasar
  • Bawang merah 3 butir, iris tipis dan goreng
  • Daun seledri 1 tangkai, cincang halus


Cara Membuat :
  1. Taburan : campur semua bahan taburan hingga rata dan sisihkan.
  2. Campur tepung beras dan garam, aduk rata. Tuangkan santan, aduk rata. Tambahkan air daun suji dan pasta pandan, aduk rata.
  3. Tuang adonan di dalam cucing plastik yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang selama 15 menit hingga matang, angkat.
  4. Taburkan bumbu di bagian atas kue. Kukus lagi selama 15 menit, hingga matang, angkat.
  5. Sajikan hangat.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 50 menit.
  • Untuk 20 buah.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 271 :: Tahun X :: 5 November - 18 November 2014

0 komentar:

Post a Comment