Resep Mini Cup Nagasari Moka Mutiara merupakan salah satu jenis jajanan pasar dengan bentu mini dan rasa yang nikmat , dimana ukuran yang mini ini sangatlah cocok disajikan dalam acara-acara tertentu seperti acara arisan. Selamat mencoba... ^^
Bahan :
- Tepung beras 225 g
- Tepung sagu 65 g
- Santan 250 ml
- Santan cair 650 ml
- Gula pasir 200 g
- Garam 1,5 sendok teh
- Pasta moka 1/2 sendok teh
- Daun pandan 1 lembar
- Pisang tanduk 3 buah, kukus dan potong 2 cm
- Mutiara 50 g, rebus
Cara Membuat :
- Larutkan tepung sagu dan santan 250 ml, sisihkan.
- Aduk rata tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan, santan dan pasta moka. Masak hingga meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
- Tuang larutan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan mutiara rebus dan aduk rata.
- Siapkan cucing plastik yang sudah diolesi minyak, lalu masukkan adonan nagasari pisang 3/4 bagian, lalu tekan bagian tengahnya dan tambahkan potongan pisang di bagian tengahnya.
- Kukus adonan selama 15 menit atau hingga matang di atas api sedang, angkat dan dinginkan. Lepaskan kue pisang dari cucing dan sajikan hangat.
Catatan :
- Lama persiapan : 15 menit.
- Lama proses : 50 menit.
- Untuk 15 buah.
Sumber :
- Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014
0 komentar:
Post a Comment