Sunday, December 7, 2014

Resep Es Coco Sari Tebu

 Info resep lezat, cara membuat es, Es Coco Sari Tebu, Ice Coco Sari Cane Recipe, aneka minuman

Es coco sari tebu, variasi minuman pelega dahaga yang tentunya berbahan sari tebu, dengan campuran cincau hitam, sari kelapa, sirup vanila serta es yang menambah kesegaran dan nikmatnya minuman ini. Selamat mencoba....^^ 

Bahan :
  • Cincau hitam 100 g, serut halus
  • Sari kelapa 200 g
  • Sari tebu 150 ml
  • Sirup vanila 50 ml
  • Es serut secukupnya

Bahan Kuah Santan :
  • Santan 300 ml
  • Daun pandan 1 lembar, ikat simpul
  • Garam 1/4 sendok teh

Cara Membuat :
  1. Kuah santan : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Siapkan gelas saji, lalu tata cincau hitam dan sari kelapa. Tuangkan sari tebu, sirup vanila, es serut dan santan.
  3. Sajikan dingin.

Catatan :
  • Lama persiapan : 10 menit.
  • Lama proses : 10 menit.
  • Untuk 4-5 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

Resep Creme Brulee

Resep Masakan, Sajian lezat, Cara membuat masakan barat, Creme Brulee Recipe

Creme brulee, menu international ala hotel. Sajian ala western yang dibuat oleh Chef Nasrudin Zhakaria (Hotel Harris Jimbaran Bali). Berikut ini bahan yang diperlukan serta cara pembuatan creme brulee :

Bahan :
  • Krim 1000 ml
  • Vanila 1 sendok teh
  • Gula halus 140 g
  • Kuning telur besar 6 butir
  • Air panas 2000 ml
  • Gula palm (brown sugar) 2 sendok teh

Cara Membuat :
  1. Campurkan kuning telur dan gula, kocok hingga rata, lalu sisihkan.
  2. Masak susu krim di atas api sedang hingga menggelembung-menggelembung kecil di pinggirannya, lalu masukkan campuran telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak hingga mengental sekitar 15 menit.
  3. Tambahkan vanila ekstrak, aduk hingga rata dan angkat.
  4. Siapkan pinggan tahan panas kecil 6 buah, lalu tuangkan adonan ke dalamnya tutup adonan dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari pendingin selama 6 jam.
  5. Keluarkan dari lemari es, lalu taburi bagian atasnya dengan gula palem diatasnya, lalu panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 3-5 menit, angkat dan sajikan.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 40 menit.
  • Untuk 6 buah.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014