Wednesday, November 12, 2014

Resep Cap Cay

Info Resep Lezat, cara membuat cap cay
Bahan
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Fillet ayam 150 g, potong dadu
  • Udang utuh 50 g, buang kulitnya
  • Wortel 1 buah , potong tipis
  • Caisin 6 batang, potong-potong
  • Brokoli hijau 100 g
  • Daun bawang 1 batang
  • Kecap asin 1 sdm
  • Garam 1/2 sdt
  • Cabai halus 1/2 g
  • Bumbu penyedap 1/2 sdt
  • Kaldu ayam 100 cc
  • Minyak goreng 2 sdm untuk menumis

Cara Membuat
  1. Tumis bawang putih dengan minyak goreng.
  2. Masukkan fillet ayam, udang, wortel, kaldu ayam, rebus hingga air kesat.
  3. Maukkan caisin, brokoli, daun bawang, aduk hingga tercampur.
  4. Masukkan kecap asin, garam, lada halus, bumbu penyedap.
  5. Setelah sayuran matang, angkat.
  6. Siap untuk dihidangkan dengan nasi.

Catatan:
  • Waktu memasak kurang lebih 15 menit.
  • Posisi tanpa flame tamer.

0 komentar:

Post a Comment