Wednesday, November 12, 2014

Resep Pare Daging Siram

Info Resep Lezat, cara membuat pare daging siram, meat flush recipe
Bahan
  • Pare 3 buah, potong bulat, buang bijinya
  • Tomat 3 buah, buang ujung atas, buang bijinya
  • Paprika 3 buah, buang ujung atas, buang bijinya
  • Daging sapi cincang 1/2 kg
  • Tepung kanji 3 sdm
  • Telur 1 butir, kocok dengan garpi
  • Bumbu rasa daging sapi 1/2 sdm
  • Garam halus 1/2 sdt
  • Merica 1/2 sdt 

Kuah
  • Bawang putih 3 siung , kupas, cincang
  • Bawang merah 3 siung , kupas, diiris tipis
  • Tauco 2 sdm
  • Garam 1/2 sdt
  • Merica 1/2 sdt
  • Bumbu penyedap 1 sdt
  • Kecap manis 5 sdm
  • Air 200 cc
  • Tepung maizena 1 sdt
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat
  1. Buang isi pare, lalu potong pare, tomat dan paprika, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Campur daging sapi, tepung kanji, telur, bumbu rasa daging sapi, garam halus dan merica, aduk dengan sendok hingga tercampur rata. Lau masukkan ke dalam pare, tomat dan paprika sepenuhnya, kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang dengan fansy pan kemudian tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dengan fansy pan. Setelah kuning dan harum masukkan bawang merah aduk hingga kuning. 
  4. Masukkan tauco, garam, merica, bumbu penyedap, kecap manis dan air setelah mendidh, kuah mengental, angkat dan siramkan ke atas pare, tomat, paprika, siap dihidangkan.
  5. Boleh ditambahkan bawang goreng di atasnya.

Catatan:
  • Waktu memasak kurang lebih 25 menit.
  • Posisi tanpa flame tamer.

0 komentar:

Post a Comment