Bahan
- Gula 160 g
- Susu cair kaleng 100 cc
- Tepung coklat (cacao) 2 sdm
- Air 650 cc
- Putih telur 75 cc
- Agar-agar 2 bungkus
- Nata de coco 1 bungkus
- Buah peach 1 kaleng
- Stoberi
Bahan Saus Pudding
- Tepung maizena 50 g
- Telur 1 butir
- Air secukupnya
- Rhum 1/2 sdm
Cara Membuat
- Masukkan agar-agar, tepung coklat, susu dan air, dimasak sampai mendidih, lalu matikan kompor.
- Tuang adonan 1/3 bagian di fansy pan, beri buah peach, nata de coco.
- Kocok putih telur, lalu masukkan susu, agar-agar sambil diaduk rata. Lalu siramkan di atas adonan yang telah diberi buah, lalu dinginkan.
- Setelah itu hias dengan buah peach dan stroberi lalu siram dengan saus puding.
Cara Membuat Saus Pudding
- Campurkan semua bahan kecuali rhum. Masak sampai kental dengan fansy pan. Setelah matang matikan api, lalu beri rhum aduk rata.
- Hiaskan pada pudding yang sudah dingin. Siap disajikan.
Catatan :
- Waktu memasak kurang lebih 30 menit.
- Posisi flame tamer menghadap ke bawah.
0 komentar:
Post a Comment