Thursday, November 13, 2014

Resep Carrot Cheese Cake

carrot cheese cake recipe, Info Resep Lezat, cara membuat kue wortel keju
Bahan I
  • Telur 3 butir
  • Cream of tart 1/2 sdt
  • Gula pasir 1 sdm

Bahan II
  • Mentega 150 g
  • Gula bubuk 150 g
  • Kuning telur 3 butir

Bahan III
  • Wortel 75 g, parut
  • Keju parut 50 g

Bahan IV
  • Tepung terigu kunci 115 g (campur dan ayak)
  • Baking powder 1/2 sdt

Cara Membuat
  1. Bahan I : kocok putih telur hingga 1/2 mengembang. Masukkan cream of tart dan gula pasir hingga kental, tidak terlalu kaku.
  2. Kocok bahan II menjadi satu hingga mengembang dan putih.
  3. Masukkan bahan III, aduk rata. Tambahkan bahan IV sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam fansy pan dan panggang  hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Sajikan dengan hiasan sesuai selera.

Catatan:
  • Waktu memanggang kurang lebih 30 menit.
  • Posisi flame tamer menempel fansy pan.

0 komentar:

Post a Comment