Bahan
- Nasi 1 mangkuk
- Ubi manis 1 mangkuk, potong dadu
- Daging ayam 50 g, potong dadu
- Daging sapi 50 g, potong dadu (boleh diganti dengan udang atau ikan laut)
- Bawang putih 3 siung, kupas lalu cincang kasar
- Bawang merah 5 siung, kupas lalu iris tipis
- Garam 1 sdt
- Daun seledri secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Bumbu penyedap 1/2 sdt
- Kecap asin 1 sdm
- Kaldu ayam atau sapi 1 mangkuk kecil
- Mentega untuk menumis secukupnya
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Cara Membuat
- Panaskan fansy pan, lalu masukkan mentega, setelah lumer masukkan bawang putih, bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging ayam, daging sapi.
- Setelah layu masukkan kaldu ayam atau sapi, garam, merica, bumbu penyedap, kecap asin.
- Setelah mengering masukkan nasi dan ubi manis, aduk rata, lalu angkat.
- Setelah agak dingin, bungkus dengan daun pisang (kurang lebih 5 sdm setiap bungkus).
- Lalu panaskan fansy pan, bungkusan nasi dibakar dalam fansy pan hingga daun kecoklatan.
- Hidangan nasi bakar dengan 1 mangkuk kecil kaldu dan tabyurkan daun seledri.
Catatan :
- Jika selera pedas bisa ditambahkan cabai merah dan cabai hijau, diiris besar.
- Waktu memasak kurang lebih 20 menit.
- Posisi tanpa flame tamer.
0 komentar:
Post a Comment