Thursday, November 13, 2014

Resep Tom Yum Kung

Info Resep Lezat, cara membuat tom yam kung, makanan khas thailand
Bahan
  • Air 2 gelas
  • Kecap ikan 2 sdm
  • Daun jeruk purut 3 lembar
  • Sereh/serai 1 batang, memarkan
  • Udang 2 ons, kupas dan bersihkan
  • Jamur merang 2 ons, belah dua
  • Cabai rawit 5 buah
  • Jeruk nipis 2 buah, ambil airnya
  • Margarine 25 g
  • Perasa udang 1/2 bungkus

Cara Membuat
  1. Dalam Fansy Pan panaskan margarine, masukkan serai dan daun jeruk purut, kemudian masukkan udang dan jamur, aduk rata.
  2. Tambahkan air, perasa udang, jeruk nipis, dan kecap ikan, diamkan kurang lebih 10 menit sampai mendidih.
  3. Masukkan cabai rawit, lalu angkat.
  4. Kemudian angkat, dan sajikan selagi panas.

Catatan :
  • Waktu memasak kurang lebih 15 menit.
  • Posisi tanpa flame tamer.

0 komentar:

Post a Comment