Bahan
- Tape singkong (buang tengahnya) 250 g
- Pisang raja 6 buah, kupas
Saus
- Gula jawa 200 g, disisir
- Garam 1/2 sdt
- Kelapa agak muda 1 butir, kupas, parut
- Daun pandan 1 lembar
- Air 200 ml
- Kacang tanah 100 g, disangan lalu cincang kasar
Cara Membuat
- Campur semua bahan saus, kecuali kacang sangan, dipisah rebus hingga matang, agak mengering lalu sisihkan setengah mengering.
- Bakar tape singkong, pisang raja hingga matang kecoklatan dalam fansy pan tanpa flame tamer.
- Potong-potong sedang tape singkong dan pisang, lalu tata dalam piring, siramkan saus di atasnya, taburi dengan kacang sangan.
- Siap untuk dihidangkan.
Catatan:
- Waktu memasak kurang lebih 20 menit.
0 komentar:
Post a Comment