Wednesday, November 12, 2014

Resep Puff Pastry Phyllo

Info Resep Lezat,  cara membuat kue kering, puff pastry phyllo recipe
Bahan
  • Tepung terigu berprotein tinggi 500 g
  • Telur 2 butir
  • Garam 1/2 sdt
  • Air es 200 ml
  • Margarine 50 g
  • Lemak lipat/korsvet 200 g
  • Cerry merah dan hijau untuk hiasan

Bahan Isi
  • Selai nanas secukupnya hingga menutupi adoanan pastry
  • Kuning telur 1 butir untuk mengoles lapisan atas pastry
  • Gula pasir secukupnya untuk taburan

Cara Membuat
  1. Campur tepung terigu, garam, margarine dan air es, uleni hingga kalis.
  2. Giling, bentangkan adonan, buat tiga tanda. Setiap tanda diberi lemak lipat/korsvet, lipat jadi tiga.
  3. Giling kembali lipat jadi tiga kembali. Lakukan hingga tiga kali.
  4. Biarkan adonan mengembang hingga 45 menit.
  5. Giling kembali, bentuk, lalu masukkan ke dalam cetakan fansy pan, olesi dengan selai. Lalu tutup kembali dengan adonan pastry, olesi atasnya dengan kuning telur. Panggang dengan api besar hingga mengembang berlapis lapis sampai matang keemasan warnanya. Boleh dihidangkan dalam keadaan panas atau dingin.

Catatan :
  • Waktu memasak kurang lebih 60 menit.
  • Posisi flame tamer menempel fansy pan.

0 komentar:

Post a Comment