Bahan
- Gurami fillet 250 g, potong
- Tepung maizena 50 g
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Kecap manis 2 sdm
- Kecap asin 1 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Bumbu penyedap 1/2 sdt
- Lada hitam bubuk 1/2 sdt
- Minyak goreng secukupya
- Kaldu ayam 200 cc
- Maizena 1 sdm
Cara Membuat
- Gunakan fansy pan, goreng ikan gurami yang terlebih dahulu dilumuri tepung maizena hingga kuning keemasan.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kaldu ayam, kecap manis, kecap asin, garam, bumbu penyedap, lada hitam hingga mendidih dan mengental.
- Siramkan kuah ini ke atas ikan gurami goreng yang sudah ditata di piring saji. Steak gurami siap untuk dihidangkan dengan nasi putih.
Catatan :
- Waktu memasak kurang lebih 20 menit.
- Posisi tanpa flame tamer.
0 komentar:
Post a Comment