Bahan
- Air 200 m
- Margarine 100 g
- Telur 4 butir
- Baking powder 1 sdt
- Pasta pandan 1 sm
- tepung terigu 100 g
Bahan isi :
- Maizena 70 g
- Gula pasir 100 g
- Rhum 1 sm
- Susu cair 500 ml
- Kuning telur 1 butir
Cara Membuat
- Rebus air, setelah mendidih masukkan margarine hingga mencair lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga menjadi bubur dan kalis.
- Setelah dingin masukkan baking powder, telur satu persatu sambil diaduk hingga kalis.
- Spuitkan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Bentuk memanjang (oval) panggang hingga matang kecoklatan.
- Campur jadi satu bahan isi rebus hingga mengental, masukkan kuning telur dan rhum dinginkan.
- Masukkan adonan isi ke dalam adonan kulit lalu hias atasnya dengan coklat blok yang dilelehkan, siap untuk dihidangkan.
Catatan :
- Waktu yang diperlukan kurang lebih 30 menit.
- Posisi tanpa flame tamer.
0 komentar:
Post a Comment