Tuesday, November 11, 2014

Resep EcLair Pandan

cara membuat eclair pandan, Info Resep Lezat, kue kering, pastry recipe
Bahan
  • Air 200 m
  • Margarine 100 g
  • Telur 4 butir
  • Baking powder 1 sdt
  • Pasta pandan 1 sm
  • tepung terigu 100 g

Bahan isi :
  • Maizena 70 g
  • Gula pasir 100 g
  • Rhum 1 sm
  • Susu cair 500 ml
  • Kuning telur 1 butir

Cara Membuat
  1. Rebus air, setelah mendidih masukkan margarine hingga mencair lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga menjadi bubur dan kalis.
  2. Setelah dingin masukkan baking powder, telur satu persatu sambil diaduk hingga kalis.
  3. Spuitkan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Bentuk memanjang (oval) panggang hingga matang kecoklatan.
  4. Campur jadi satu bahan isi rebus hingga mengental, masukkan kuning telur dan rhum dinginkan.
  5. Masukkan adonan isi ke dalam adonan kulit lalu hias atasnya dengan coklat blok yang dilelehkan, siap untuk dihidangkan.


Catatan :
  • Waktu yang diperlukan kurang lebih 30 menit.
  • Posisi tanpa flame tamer.

0 komentar:

Post a Comment