- Kepala ikan kakap 1 potong, cuci bersih.
Bumbu
- Bawang merah 3 siung, kupas, iris halus
- Bawang putih 3 siung, kupas, iris halus
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun jeruk purut 1 lembar
- Garam 1 sdm
- Bumbu penyedap 1 sdt
- Air 200 cc
- Santan kental 50 cc
- Cabai merah 3 buah, potong-potong
- Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis
- Daun bawang 2 batang, potong-potong
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng ke dalam Fansy Pan, lalu masukkan bawang putih, bawang merah, hingga harum, lalu masukkan serai, daun jeruk purut.
- Setelah layu, masukkan kepala ikan kakap, aduk hingga warnanya berubah, lalu masukkan garam, bumbu penyedap, air dan santan, aduk perlahan.
- Setelah mendidih, masukkan cabai merah, daun bawang, lalu angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Catatan :
- Waktu memasak kurang lebih 30 menit.
- Posisi tanpa flame tamer.
0 komentar:
Post a Comment