Tuesday, November 11, 2014

Resep Ceker Ayam Saus Tiram

Info Resep Lezat, cara membuat ceker ayam, chicken claw recipe
Bahan
  • Ceker ayam 1 kg bersihkan, potong jadi dua.
  • Air es secukupnya, untuk merendam ceker ayam.

Bumbu
  • Bawang putih 5 siung
  • Kayu manis 1 ruas jari
  • Peka 2 biji
  • Cabai merah 3 biji
  • Kecap asin 1 sm
  • Kecap manis 5 sm
  • Bumbu penyedap 1/2 sdt
  • Lada halus 1/2 sdt
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air kaldu ayam 500 ml 

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, dalam fansy pan, masukkan ceker ayam, goreng hingga kering kecoklatan, angkat lalu tiriskan. Masukkan ke dalam air es rendam. Biarkan selama kurang lebih satu jam hingga mengembang.
  2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak ke Fansy Pan hingga kuning dan harum. Masukkan kayu manis, peka cabai merah. Setelah itu masukkan ceker ayam, kecap asin, kecap manis, bumbu penyedap, lada halus dan air kaldu ayam biarkan mendidih. Aduk sesekali agar bumbu meresap merata. Setelah kuah mengental, angkat siap untuk dihidangkan.

Catatan :
  • Waktu memasak kurang lebih 30 menit.
  • Posisi tanpa flame tamer.

0 komentar:

Post a Comment