Bahan
- Iga sapi 750 g, potong-potong
- Bawang bombay 1 buah, cincang halus
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Maggy saos tiram 2 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Kecap manis 2 sdt
- Paprika bubuk 1 sdt
- Maggy kaldu sapi kecil 2 blok
- Tomat pasta 2 sdm
- Mentega 2 sdm
Cara Membuat
- Dalam fansy pan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
- Masukkan iga sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan, saus tiram, garam, merica, kecap manis, paprika bubuk, maggy kaldu sapi, tomat pasta dan mentega.
- Tuang air sambil diaduk hingga kuah mengental, bakar iga fansy pan sampai harum, sambil dioles-oles bumbu-bumbu hingga matang.
Catatan :
- Waktu memasak kurang lebih 30 menit.
- Posisi flame tamer menghadap ke bawah.
0 komentar:
Post a Comment