Tuesday, November 11, 2014

Resep Iga Bakar Kecap

Info Resep Lezat, cara membuat Iga Bakar Kecap, How to make
Bahan
  • Iga sapi 750 g, potong-potong
  • Bawang bombay 1 buah, cincang halus
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Maggy saos tiram 2 sdm
  • Garam 1/2 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Kecap manis 2 sdt
  • Paprika bubuk 1 sdt
  • Maggy kaldu sapi kecil 2 blok
  • Tomat pasta 2 sdm
  • Mentega 2 sdm

Cara Membuat
  1. Dalam fansy pan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
  2. Masukkan iga sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan, saus tiram, garam, merica, kecap manis, paprika bubuk, maggy kaldu sapi, tomat pasta dan mentega.
  4. Tuang  air sambil diaduk hingga kuah mengental, bakar iga fansy pan sampai harum, sambil dioles-oles bumbu-bumbu hingga matang.

Catatan : 
  • Waktu memasak kurang lebih 30 menit.
  • Posisi flame tamer menghadap ke bawah.

0 komentar:

Post a Comment