Bahan I
- Pare ukuran besar 1 buah, potong bulat, buang bijinya
- Daging sapi atau ayam cincang 2 ons
- Tepung kansi 50 g
- Kecap asin 1 sdm
- Garam halus 1/2 sdt
- Bumbu penyedap 1/2 sdt
- Lada bubuk 1/2 sdt
- Irisan cabai merah, buang bijinya
- Irisan daun seledri
- Bawang putih 3 siung, cincang kasar
- Bawang merah 5 siung, iris tipis
- Garam 1 sdt
- Bumbu penyedap 1/2 sdt
- Kecap asin 1 sdt
- Air kaldu ayam atau sapi 250 ml
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat
- Campur bahan 1 kecuali pare.
- Masukkan ke dalam potongan pare hingga penuh, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng pada fansy pan, lalu masukkan bawang putih, bawang merah hingga harum dan berubah warna menjadi menguning.
- Masukkan air kaldu, garam, bumbu penyedap, kecap asin, setelah mendidih, masukkan pare.
- Tutup dan aduk sesekali hingga pare matang, siap untuk dihidangkan sebagai teman nasi.
Catatan :
- Memasak pare ini tanpa flame tamer.
- Waktu memasak kurang lebih 15 menit.
0 komentar:
Post a Comment