Wednesday, November 12, 2014

Resep Pare Daging Kuah


Info Resep Lezat, cara membuat pare daging kuah,  Pare meat sauce recipe
Bahan I
  • Pare ukuran besar 1 buah, potong bulat, buang bijinya
  • Daging sapi atau ayam cincang 2 ons
  • Tepung kansi 50 g
  • Kecap asin 1 sdm
  • Garam halus 1/2 sdt
  • Bumbu penyedap 1/2 sdt
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • Irisan cabai merah, buang bijinya
  • Irisan daun seledri
 Bahan II
  • Bawang putih 3 siung, cincang kasar
  • Bawang merah 5 siung, iris tipis
  • Garam 1 sdt
  • Bumbu penyedap 1/2 sdt
  • Kecap asin 1 sdt
  • Air kaldu ayam atau sapi 250 ml
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis 

Cara Membuat
  1. Campur bahan 1 kecuali pare.
  2. Masukkan  ke dalam potongan pare hingga penuh, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng pada fansy pan, lalu masukkan bawang putih, bawang merah hingga harum dan berubah warna menjadi menguning.
  4. Masukkan air kaldu, garam, bumbu penyedap, kecap asin, setelah mendidih, masukkan pare.
  5. Tutup dan aduk sesekali hingga pare matang, siap untuk dihidangkan sebagai teman nasi.

Catatan :
  • Memasak pare ini tanpa flame tamer.
  • Waktu memasak kurang lebih 15 menit.

0 komentar:

Post a Comment