Tuesday, November 11, 2014

Resep Rujak Gurami

Info Resep Lezat, Cara Membuat Rujak gurami, carp rojak recipe
Bahan
  • Nanas 1 buah, kupas lalu potong
  • Mangga mengkal 1 buah, kupas lalu potong
  • Timun 2 buah, biji dibuang lalu potong
  • Anggur 10 buah, lalu potong jadi dua
  • Fillet gurami, goreng dengan fansy pan hingga kering.

Bumbu Rujak
  • Gula jawa 200 g
  • Terasi 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Asam jawa 1 biji
  • Kacang sangan 100 g, tumbuk kasar
  • Cabai merah besar 3 buah

Cara Membuat
  1. Campur semua bahan bumbu rujak.
  2. Ulek hingga semua tercampur rata.
  3. Tata buah-buahan dan goreng ikan gurami di atas piring. Siramkan dengan bumbu rujak, lalu siap untuk dihidangkan. 

Catatan :
  • Waktu  memasak kurang lebih 20 menit.
  • Posisi tanpa flame tamer.

0 komentar:

Post a Comment