- Nanas 1 buah, kupas lalu potong
- Mangga mengkal 1 buah, kupas lalu potong
- Timun 2 buah, biji dibuang lalu potong
- Anggur 10 buah, lalu potong jadi dua
- Fillet gurami, goreng dengan fansy pan hingga kering.
Bumbu Rujak
- Gula jawa 200 g
- Terasi 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Asam jawa 1 biji
- Kacang sangan 100 g, tumbuk kasar
- Cabai merah besar 3 buah
Cara Membuat
- Campur semua bahan bumbu rujak.
- Ulek hingga semua tercampur rata.
- Tata buah-buahan dan goreng ikan gurami di atas piring. Siramkan dengan bumbu rujak, lalu siap untuk dihidangkan.
Catatan :
- Waktu memasak kurang lebih 20 menit.
- Posisi tanpa flame tamer.
0 komentar:
Post a Comment