Sunday, November 9, 2014

Brownies Kukus Coklat Pandan

Info Resep Lezat, Brownies Kukus Coklat Pandan, How To Make Pandan Steamed Chocolate Brownies
Brownies Kukus Coklat Pandan
Bahan
Adonan A (coklat) 
  • Terigu 100 g
  • Telur 200 g (4 butir)
  • Gula pasir 180 g
  • Cake emulsifier 10 g
  • Garam 2 g
  • Susu bubuk (vanila/netral) 10 g
  • Coklat bubuk 20 g
  • Baking powder 2 g
  • Maizena 10 g
  • Minyak salad 90 g
  • Dark chocholate compound 80 g
Adonan B (pandan)
  • Terigu 100 g
  • Telur 200 g (4 butir)
  • Gula pasir 125 g
  • Cake emulsifier 10 g
  • Garam 2 g
  • Pandan pasta 10 g
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Susu bubuk (vanila/netral) 10 g
  • Maizena 10 g
  • Minyak salad 90 g
  • Coklat compound putih 50 g


Cara Membuat Adonan A (Coklat)
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengambang. 
  2. Masukkan terung, coklat bubuk, susu bubuk, maizena dan baking powder dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan campuran minyak salad, rum (jika menginginkan) dan dark chocholate compound yang sudah dilelehkan terlebih dahulu.
  4. Masukkan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit, angkat.

Cara Membuat Adonan B (Pandan)
  1. Kocok telur, garam emulsifier, dan gula pasir sampai mengambang. 
  2. Masukkan terung, susu bubuk, maizena, dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan coklat white compound dan minyak salad yang sudah dicairkan terlebih dahulu. 
  4. Tambahkan pewarna hijau dan pandan pasta.
  5. Masukkan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit, angkat.

Penyelesaian
  1. Olesi permukaan brownies pandan dengan sebagian polesan coklat white compound atau
    Dark chocholate compound sisa pembuatan adonan.
  2. Ratakan di semua permukaan.
  3. Setelah itu letakkan brownies coklat diatasnya.
  4. Ratakan dan rapikan polesan supaya brownies terlihat cantik. 

Selamat mencoba.... ^^

0 komentar:

Post a Comment