Brownies Kukus Coklat Pandan |
Adonan A (coklat)
- Terigu 100 g
- Telur 200 g (4 butir)
- Gula pasir 180 g
- Cake emulsifier 10 g
- Garam 2 g
- Susu bubuk (vanila/netral) 10 g
- Coklat bubuk 20 g
- Baking powder 2 g
- Maizena 10 g
- Minyak salad 90 g
- Dark chocholate compound 80 g
- Terigu 100 g
- Telur 200 g (4 butir)
- Gula pasir 125 g
- Cake emulsifier 10 g
- Garam 2 g
- Pandan pasta 10 g
- Pewarna hijau secukupnya
- Susu bubuk (vanila/netral) 10 g
- Maizena 10 g
- Minyak salad 90 g
- Coklat compound putih 50 g
Cara Membuat Adonan A (Coklat)
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengambang.
- Masukkan terung, coklat bubuk, susu bubuk, maizena dan baking powder dengan kecepatan rendah.
- Masukkan campuran minyak salad, rum (jika menginginkan) dan dark chocholate compound yang sudah dilelehkan terlebih dahulu.
- Masukkan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit, angkat.
Cara Membuat Adonan B (Pandan)
- Kocok telur, garam emulsifier, dan gula pasir sampai mengambang.
- Masukkan terung, susu bubuk, maizena, dengan kecepatan rendah.
- Masukkan coklat white compound dan minyak salad yang sudah dicairkan terlebih dahulu.
- Tambahkan pewarna hijau dan pandan pasta.
- Masukkan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit, angkat.
Penyelesaian
- Olesi permukaan brownies pandan dengan sebagian polesan coklat white compound atau
Dark chocholate compound sisa pembuatan adonan. - Ratakan di semua permukaan.
- Setelah itu letakkan brownies coklat diatasnya.
- Ratakan dan rapikan polesan supaya brownies terlihat cantik.
Selamat mencoba.... ^^
0 komentar:
Post a Comment