Sunday, November 9, 2014

Hari 7 : Risoto Beras Merah, Hati Ayam Kecap, Tahu Gulung Kacang Polong, Salad Buah Tropis

Info Resep Lezat, Cara Membuat Risoto Beras Merah, Hati Ayam Kecap, Tahu Gulung Kacang Polong,  Salad Buah Tropis, Risoto Red Rice, Chicken Liver Soy, Tofu Roll Peas, Tropical Fruit Salad
 Risoto Beras Merah, Hati Ayam Kecap, Tahu Gulung Kacang Polong,  Salad Buah Tropis

  • Risoto Beras Merah
  • Hati Ayam Kecap
  • Tahu Gulung Kacang Polong
  • Salad Buah Tropis

Risoto Beras Merah

Bahan
  • Beras merah 250 g, rendam dalam air selama 2 jam
  • Kaldu daging/ayam 600 ml
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Garam halus 1 sdt
  • Seledri cincang 1 sdm
  • Minyak zaitun 3 sdm

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan beras, aduk rata.
  2. Tuang kaldu, seledri cincang, dan garam. Masak dengan api sedang hingga kaldu terserap habis dan beras matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. (Untuk 3 porsi).


Hati Ayam Kecap

Bahan
  • Hati ayam 300 g, potong-potong
  • Tomat 60 g, potong dadu
  • Paprika hijau 60 g, potong kotak
  • Air 100 ml
  • Bawang bombay 50 g, potong seukuran korek api
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Ketumbar 1/2 sdm
  • Kecap manis 6 sdm
  • Garam halus 1 sdt
  • Minyak zaitun/kanola/sawit 3 sdm

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar hingga harum. Masukkan hati ayam, aduk hingga hati ayam berubah warna.
  2. Tuang air, kecap manis, dan garam, aduk rata. Tambahkan paprika dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, tuang air ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. (Untuk 4 porsi).


Tahu Gulung Kacang Polong

Bahan
  • Tahu putih 300 g, haluskan
  • Daging ayam 100 g, cincang
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Kacang polong 50 g
  • Wortel 50 g, potong seukuran korek api
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Bawang merah 4 butir, haluskan
  • Garam halus 1 sdt
Bahan Kulit
  • Telur ayam 3 butir
  • Garam halus 1/4 sdt
  • Minyak zaitun/kanola/sawit 4 sdm

Cara Membuat
  1. Kulit : kocok telur dengan garam. Panaskan minyak dalam wajan datar, tuang satu sendok sayur adonan telur, buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Ambil satu lembar telur dadar, masukkan adonan tahu, gulung dan padatkan. Kukus hingga matang. Angkat, potong-potong. Atur dalam pinggan saji.  hidangkan hangat. (Untuk 4 porsi).


Salad Buah Tropis

Salad Buah Tropis

Bahan
  • Nanas 100 g, potong-potong
  • Semangka 100 g, potong-potong
  • Melon 100 g,  potong-potong
Bahan Saus (aduk rata, dinginkan) 
  • Air jeruk lemon 3 sdm
  • Madu 2 sdm
  • Jus nanas 60 ml

Cara Membuat
  1. Masukkan potongan nanas, semangka, dan melon ke dalam pinggan saji.Dinginkan.
  2. Sesaat sebelum dihidangkan, siram dengan saus pelengkap. hidangkan dingin. (Untuk 3 porsi).

0 komentar:

Post a Comment