Tumis Tahu Cabai Hijau, Telur Bumbu Kecap, Asparagus Saus Tiram, Jus Madu Stroberi |
- Nasi Putih
- Tumis Tahu Cabai Hijau
- Telur Bumbu Kecap
- Asparagus Saus Tiram
- Jus Madu Stroberi
Tumis Tahu Cabai Hijau
Bahan
- Tahu putih 250 g, potong dadu
- Wortel 60 g, potong seukuran korek api
- Cabai hijau 60 g, potong serong
- Bawang merah 4 butir, haluskan
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Gula pasir 1 sdt
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Minyak zaitun/kanola/sawit 3 sdm
- Garam Halus 1 sdt
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan potongan tahu, aduk rata.
- Tambahkan wortel, garam, dan gula pasir.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. (Untuk 4 porsi).
Telur Bumbu Kecap
Bahan
- Telur ayam 5 butir, rebus, lalu kupas
- Kecap manis 5 sdm
- Air 60 ml
- Cabai merah 2 buah, potong seukuran korek api
- Bawang merah 5 butir, haluskan
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Ketumbar 1/2 sdm, haluskan
- Kemiri 3 butir, haluskan
- Minyak zaitun/kanola/sawit 3 sdm
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri hingga harum. Masukkan telur dan potongan cabai merah. Aduk rata.
- Tuang kecap, air, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. (Untuk 5 porsi).
Asparagus Saus Tiram
- Asparagus 250 g, potong-potong
- Jamur kancing 60 g, cincang
- Biji wijen 1 sdt
- Bawang bombay 50 gr, potong seukuran korek api
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Saus tiram 2 sdm
- Minyak zaitun/kanola.sawit 2 sdm
- Garam halus 1 sdt
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan biji wijen, jamur, garam, dan saus tiram. Aduk rata
- Masukkan asparagus, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. (Untuk 3 porsi).
Jus Madu Stroberi
- Stroberi 100 g, potong-potong
- Wortel 60 g, potong-potong
- Susu kedelai tawar 10 ml
- Madu 2 sdm
- Es batu secukupnya
- Air jeruk lemon 1 sdm
Cara Membuat
- Masukkan potongan stroberi, susu kedelai, madu, air jeruk lemon, dan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut.
- Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan segera. (Untuk 2 porsi).
0 komentar:
Post a Comment