Friday, November 7, 2014

Hari 2 : Tumis Tahu Cabai Hijau, Asparagus Saus Tiram, Telur Bumbu Kecap, Jus Madu


Info Resep Lezat,  Cara Membuat Tumis Tahu Cabai Hijau, Telur Bumbu Kecap, Asparagus Saus Tiram, Jus Madu Stroberi,
Tumis Tahu Cabai Hijau, Telur Bumbu Kecap, Asparagus Saus Tiram, Jus Madu Stroberi
  • Nasi Putih
  • Tumis Tahu Cabai Hijau
  • Telur Bumbu Kecap
  • Asparagus Saus Tiram
  • Jus Madu Stroberi

Tumis Tahu Cabai Hijau

Bahan
  • Tahu putih 250 g, potong dadu                                                     
  • Wortel 60 g, potong seukuran korek api
  • Cabai hijau 60 g, potong serong
  • Bawang merah 4 butir, haluskan
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Gula pasir 1 sdt
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Minyak zaitun/kanola/sawit 3 sdm
  • Garam Halus 1 sdt

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan potongan tahu, aduk rata.
  2. Tambahkan wortel, garam, dan gula pasir.
  3. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. (Untuk 4 porsi)


Telur Bumbu Kecap

Bahan
  • Telur ayam 5 butir, rebus, lalu kupas
  • Kecap manis 5 sdm
  • Air 60 ml
  • Cabai merah 2 buah, potong seukuran korek api
  • Bawang merah 5 butir, haluskan
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Ketumbar 1/2 sdm, haluskan
  • Kemiri 3 butir, haluskan
  • Minyak zaitun/kanola/sawit 3 sdm

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri hingga harum. Masukkan telur dan potongan cabai merah. Aduk rata.
  2. Tuang kecap, air, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. (Untuk 5 porsi).


Asparagus Saus Tiram

Asparagus Saus Tiram, Sauce Oysters Recipe

Bahan
  • Asparagus 250 g, potong-potong
  • Jamur kancing 60 g, cincang
  • Biji wijen 1 sdt
  • Bawang bombay 50 gr, potong seukuran korek api
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Saus tiram 2 sdm
  • Minyak zaitun/kanola.sawit 2 sdm
  • Garam halus 1 sdt 

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan biji wijen, jamur, garam, dan saus tiram. Aduk rata
  2. Masukkan asparagus, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. (Untuk 3 porsi).


Jus Madu Stroberi

Jus Madu Stroberi, Honey, Juice

Bahan
  • Stroberi 100 g, potong-potong
  • Wortel 60 g, potong-potong
  • Susu kedelai tawar 10 ml
  • Madu 2 sdm
  • Es batu secukupnya
  • Air jeruk lemon 1 sdm

Cara Membuat
  1. Masukkan potongan stroberi, susu kedelai, madu, air jeruk lemon, dan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut.
  2. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan segera. (Untuk 2 porsi).

0 komentar:

Post a Comment